评建专栏

当前位置:首页>>教育教学>>评建专栏>>正文

浙江必创科技集团有限公司张总一行莅临景德镇学院外国语学院交流座谈

文章来源:   发布日期:2022-03-02 17:39:14   浏览次数:

202233日下午,浙江必创科技集团有限公司张总一行莅临我校外国语学院交流座谈,并于外语楼五楼会议室召开座谈会。必创科技集团张总一行、外国语学院党总支书记吴芹、院长朱练平、副院长夏小红、商务英语系系主任夏雅君、教学科研科科长陈琳出席了此次座谈会。

座谈会上,党总支书记吴芹对必创科技集团有限公司张总一行来我院交流座谈表示热烈欢迎,院长朱练平从招生就业、人才培养、特色介绍以及未来展望四个方面对外国语学院的商务英语专业情况进行了详细的介绍。随后副院长夏小红表示很希望和必创公司进行实习实训基地合作,让商务英语专业学生紧跟跨境电商的发展步伐,从事商务类的工作。同时,商务英语系系主任夏雅君介绍了商务英语专业的课程设置,强调跨境电商的发展给学生创新创业提供了一个很好的机会,希望与企业加强合作,让学生“学有所用、学有所成”,实现理论和实践的完美结合。最后,张总进行表态发言,他表示了对景德镇学院外国语学院在对商务英语专业教学、人才培养等方面取得的成果的肯定和赞赏,并希望在景德镇地区做好跨境电商,提出了跨境电商的人才培养模式和人才需求,也希望共同建设“必创班”,从大一至大四进行分层培养,培养更多能运用商务英语知识从事跨境电商工作的人才,也热烈欢迎我院进行实地考察,做好院校和企业的合作。

一审一校丨余珊珊
二审二校丨倪娅