评建专栏

当前位置:首页>>教育教学>>评建专栏>>正文

党委委员、副校长郑富年带队开展“访企拓岗促就业”专项行动

文章来源:   发布日期:2022-06-18 21:47:43   浏览次数:

(本网讯:夏雅君)为扎实做好“访企拓岗促就业”专项行动,助力毕业生高质量就业, 617日,景德镇学院党委委员、副校长郑富年赴景德镇陶邑文化发展有限公司、浮梁五八科创有限公司开展企业调研,就进一步拓宽毕业生就业渠道,深化校企合作进行深入交流。景德镇学院院长朱练平、商务英语系系主任夏雅君、教师杨璇参加调研活动。

走访期间,校党委委员、副校长郑富年带领外国语学院一行先后考察了景德镇陶邑文化发展有限公司和浮梁五八科创有限公司,并与企业负责人进行座谈交流,了解企业生产运营情况,对接企业人才需求,探讨校企产学研合作。期间,郑校长一行看望了在陶邑文化发展有限公司新磁场-陶瓷川直播基地工作的商务英语系学生段婉婷,对其提出了殷切的期望,并肯定了商务英语系人才培养对地方经济的贡献。

郑富年校长表示,开展访企拓岗行动是学校强化校企合作的重要途径,也是学校全面深化校企合作、供需对接,全力促进高校毕业生更充分更高质量就业的有效举措。景德镇学院将充分发挥人才资源优势,与企业进行深度对接,丰富合作形式,拓宽合作领域,提高合作实效。外国语学院将发挥学科专业优势,为企业提供英语语言服务,助力地方社会经济发展。

此次调研活动,进一步加强了景德镇学院与地方企业之间的联系和对接,校企双方在合作共建专业方面达成了诸多共识。下一步,双方将继续在应用型人才培养合作领域开展深度对接,进一步提升我校专业竞争力和人才培养水平。

​一审一校|余珊珊
三审三校|吴芹