一院一品

当前位置:首页>>学团工作>>一院一品>>正文

“党建+”/外国语学院学生党支部疫情防控志愿者在行动

文章来源:   发布日期:2022-02-13 07:56:32   浏览次数:

一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。自20221月以来,外国语学院学生党支部师生党员们勇毅前行、担当作为,凝聚起党建引领、同心战“疫”的强大合力,构筑起共抗疫情的红色堡垒,他们或投入到疫情防控一线,或在进行防疫后勤保障值班工作,默默坚守岗位,做好疫情防控工作。

一、疫情就是命令,防控就是责任

寒假期间,部分省份疫情反弹,外国语学院学生党员主动报名,积极投身疫情防控一线,以实际行动践行责任担当。在关键时刻,他们主动站了出来,社区有了他们的身影,村口有了他们的足迹,他们用实际行动表明打赢这场疫情防控阻击战的决心。在志愿防疫服务中,他们以认真负责的态度,为身边防疫工作负重前行,换来更多人的岁月静好,彰显了共产党人的使命和担当。

二、“疫”不容辞,返校护航

“你好,请出示你的……”,为切实保障学生假后返校工作有序进行,外国语学院学生党支部组织开展“助力平安返校志愿服务”,支部成员积极投身于返校志愿者工作当中,积极为学生返校保驾护航,在校门口,志愿者耐心提醒同学戴好口罩、保持安全间距、测量体温,仔细核查返校同学的健康码、行程码,并发放入校通行证,引导大家有序进入校园。初春微寒,学生支部志愿者们如同午后温暖的阳光般辛勤工作,助力我院学子平安返校。

三、严守疫情管控要求,把好疫情防控关口

三月以来,为做好校园疫情突发情况应对工作,外国语学院学生党支部成立师生党员先锋队,筑牢了疫情防控安全屏障。开启“24小时不打烊”模式,从白天到黑夜都能看到支部师生党员在外国语学院的身影,他们按时值班,坚守岗位,随时待命,以备不时之需,筑起了防“疫”的青春长城。

在疫情防控的关键时刻,外国语学院学生党支部积极响应党和国家的号召,严格落实学校疫情防控工作部署,以实际行动当先锋、践初心、作表率,为共同打赢疫情防控阻击战贡献力量!

一审一校‖万丽佳 余珊珊

二审二校‖倪娅