一院一品

当前位置:首页>>学团工作>>一院一品>>正文

我为师生办实事 “研”传身教|外国语学院召开18级考研经验分享会

文章来源:   发布日期:2022-04-18 21:46:02   浏览次数:

为帮助我院学子提前了解考研形势以及更多考研信息,我院于418日晚8点召开线上18级考研上岸学生经验分享会。本次线上分享会由吴俊芳老师主持,院长朱练平、商务英语系主任夏雅君、英语系主任蒋巍老师出席本次分享会,由八位18级考研上岸学子分享考研经验,全体外院学子参加。

一、分享会正式开始

首先由吴俊芳老师介绍八位考研上岸的同学,她们分别是樊绍仪、黎梦君、崔文杰、黄洁、聂怡静、曹莉平、李佳慧和刘包汶,随后对这8位成功上岸的学子表示以热烈的祝贺。

二、分享经验

其次,八位同学分享交流备考经验以及一些关于备考过程中的小tips。首先分享自己的报考经验,并且强调准备考研前要先选择好自己所想要报考的专业以及确定报考的学校。18英语一班崔文杰提到:“在选学校过程中,既不要好高骛远,也不要妄自菲薄。”其次,谈到了她们的备考经历,在这个过程中,八位上岸学子着重介绍了她们在备考阶段中所使用的一些资料,各科的备考技巧以及强调最后的复盘很重要;最后是考研心态的调整,18商本黎梦君说到:“考研要战胜的是自己,不是任何人。所以,一定不要和任何人比!”而18英语二班樊绍仪也表示考研过程中的心态变化对她来说是一种成长。

三、提问环节

在听完八位考研上岸学子分享了她们的考研经历后,同学们也纷纷在评论区留言表示他们的一些有关于考研的疑问,而且学长学姐也在评论区留下了联系方式,以便于后续更好地帮助学弟学妹们并答疑解惑。

四、分享会进入尾声

首先是夏雅君主任向参加本次会议的师生表示感谢,且强调了选择、做真题和坚持的重要性。接下来是朱练平院长讲话,他指出考研的同学们应该坚定信心、明确目标、付出努力,并且他相信19级的同学们可以再创佳绩。最后是主持人吴俊芬老师发言,她表明如果要考研的同学们应尽快明确自己的专业和院校,不要跟风。但是除了考研,同学们也可以考虑“国编”或者“三支一扶”。

考研对我们来说是一种机会,也是一种挑战。同学们应谨慎考虑,做出最佳选择。最后,送同学们一句话“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!”

一审一校|余珊珊

三审三校|吴芹