一院一品

当前位置:首页>>学团工作>>一院一品>>正文

外院防控日记|全院师生共抗疫,倾情守护外院之家

文章来源:   发布日期:2022-04-02 09:18:42   浏览次数:

3月中旬以来,为了全体师生的健康和防疫安全,外国语学院遵照学校相关防疫管理规定,班子成员带队全天24小时值班值守,全体行政人员、党员、辅导员、班主任以及学生支部党员主动加入值班行列,严格遵守防疫管理要求,倾情守护外院之家。

319日,因我校有一栋学生宿舍按照疫情防控要求进行居校监测集中管理,导致4百多名学生不能正常开展线下课堂教学,这其中就有4名我院学生,在接到通知的第一时间,学院立刻安排好学生线上上课事宜,确保防疫期间学习不间断。

众志成城,外院和你在一起

在教职工和志愿者的共同努力下,闭环管理期间的校园内,一切都在平稳有序地进行着。秩序井然的网课、热气腾腾的餐食、无微不至的关怀与服务。让每一位外院学子真切体会到了“景院是我家”的深刻内涵。

21商务英语2班宋依蓓

在疫情防控据寝室观察期间,我们有序开展防疫工作,学校组织了核酸检测并发放防疫物资,提供丰盛的饭菜,还有饮用水。外院的辅导员,班主任也每天关心我们的学习和生活,任课老师也为我们开启了网课,同学们也用手机进行直播录课供我们学习。当然还有志愿者们辛勤的送餐服务,医护人员的核酸检测,老师们的关心都让我感到了温暖。让我们等待疫情过去,去做想做的事情。

21商务英语二班刘佳瑶

面对疫情,学校开展了有序的防疫工作,为了缓解同学们的焦虑,学校提供专业的心理支持,安排了一对一寝室的心理辅导,任课老师安排了线上直播课,外院的辅导员和老师一直与我保持联系,传递问候和关切,让我感受到了温暖,让我知道我不是一个人在面对疫情,增强了我战胜疫情的信心。

21英语一班孙泽瑶

面对疫情,学校反映迅速,快速展开有序且高效的防疫工作,并组织学生进行核酸检测。外院辅导员和党员老师们第一时间给予我们关心,班主任也建立了一个居校观测互助小组微信群,无时无刻发出暖心的问候。非常感谢医护人员、景院领导老师、志愿者们的辛勤工作,也感恩外院同学们送来的暖心关怀(零食大礼包surprise),期待疫情之后的春天更加美好!

21英语一班何静蕾

隔离期间,学校组织了高效的核酸检测,并且给予我们最大的关心。每天有志愿者送餐给我们,并且及时给我们送生活必需品。另外老师建群时刻关心着我们的状况,引导我们保持积极的心态。并且班上的同学们还给我们送了很多零食,给予我们最大的温暖。感恩医护人员,感谢志愿者,感谢老师,感谢一切为防控疫情而努力的大家,待疫情散去,必定春日暖阳,山河无恙!

​一审一校 余珊珊

二审二校 倪娅