一院一品

当前位置:首页>>学团工作>>一院一品>>正文

外国语学院学生党支部举行“观爱国剧集、忆峥嵘岁月” 主题党日活动

文章来源:   发布日期:2022-01-09 20:59:22   浏览次数:

为深化对党史的认识,重温中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,围绕党史学习教育这一契机,回顾党的百年历程,总结历史经验,19日晚,外国语学院学生党支部在外语楼党员活动室举行观爱国剧集、忆峥嵘岁月”主题党日活动,活动由19英语3班冯希宁主持,学生党支部学生党员、发展对象共20余人参加此次活动。

首先冯希宁介绍了本次党日活动的目的及意义,号召在座学生党员、发展对象通过观看剧集形式认真学习党史,并总结心得体会,并简短讲解了影视剧《觉醒年代》历史背景,学生们开始认真观看剧集《觉醒年代》1-4集。

观剧后学生们积极讨论剧集中所呈现的历史情节,结合自身党史学习和生活实际分享了心得感悟。

19英教胡梦雪首先分享了她的观后感,她认为《觉醒年代》主要讲述了新文化运动期间,新文化运动领袖人物李大钊、陈独秀倡导民主与科学,反对专制、愚昧和迷信,剧集生动地体现了领袖先烈的革命青春,还原中国共产党建党历程。作为大学生的我们,要认真汲取建党百年宝贵经验,紧跟党和时代的步伐,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放自己的青春光彩。

19英语1班谢思婷分享到,自古英雄出少年,青年强则国家强。五四风雷激荡百年,青春中国风华正茂!我们要以史为鉴,牢记民生之重、国运之重、使命之重。把握机会,努力学习,极力创造,补国之不足,拓未来之渠道,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托、不辜负我们这个伟大的时代。

19英语2班陈风勤表示,看《觉醒年代》就像回看历史,年代感、画面感极强。陈独秀、李大钊等爱国人士他们不畏艰难险阻,勇敢地追求真理,以自己的一腔热血和理想抱负,积极投身于革新运动中,着实令人敬佩不已。我们国家从积贫积弱一步步走向富强,都是在一代代像陈独秀、李大钊等先进之士的带领与努力下逐渐实现的。我们现在的美好生活,是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的。因此更应该珍惜当下,奋发有为,积极探索,刻苦学习,争做国家栋梁,为国家的建设和发展贡献青春力量。

最后,冯希宁对本次活动进行总结发言。该电视剧重现了当年先烈们的峥嵘岁月,展现了无数先驱为探寻救国救民道路的奉献和牺牲。各位学生党支部成员都从这部爱国剧集中都有所收获,有所感悟,有所启发。作为新时代青年,我们要致敬革命先烈,汲取党史力量,传承和弘扬伟大建党精神,踏上为实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

一审一校│万丽佳

二审二校│倪娅