一院一品

当前位置:首页>>学团工作>>一院一品>>正文

外国语学院心素会|DIY小蛋糕,让这个假期充满温暖

文章来源:   发布日期:2022-04-04 21:38:45   浏览次数:

​    ​   清明佳节已至,思念亲友情谊真。为充分体现外院的人文关怀,44日上午,外国语学院心素会于外国语学院心理辅导室开展DIY小蛋糕活动,心素会成员亲手制作小蛋糕,让外院学子们在学校中也能体会到如亲人般的温暖。

一、准备倒计时

上午九点半,心素会全体成员便早早来到心理辅导室做DIY小蛋糕的前期准备——清洗水果和刀叉,铺上桌布,将饼干捣碎以备用……

准备食材及用具:水果、酸奶、糖果、蛋糕胚、奶油成品、奥利奥饼干(奥利奥碎)、一次性桌布、一次性手套、纸盘。

二、开始进行时

准备就绪,全体成员便撸起袖子,纷纷跃跃欲试,发挥各种奇思妙想,制作属于自己的创意小蛋糕。

三、佳作欣赏

甜蜜物语·爱丽丝左岸时光·米洛洛巧克力小雪·堤曼可苏

成品展示1

成品展示2

四、领取你的小确幸

外院学子们闻之赶来,领取蛋糕,更是领取这份温暖。

五、完美收官

整个活动顺利进行,井然有序,圆满成功。柔软绵密的小蛋糕入口即化,令人流连。美食治愈人心,有时温暖你的恰恰就是这一碗烟火人间。仔细观察,快乐无处不在,四月已来,愿大家继续保持良好的心理健康状态,迎接未来,亦是迎接熠熠闪光的自己!

一审一校|余珊珊

三审三校|吴芹