一院一品

当前位置:首页>>学团工作>>一院一品>>正文

外国语学院团委召开第一次例会

文章来源:   发布日期:2021-11-13 17:07:24   浏览次数:

外国语学院团委于11月13日在教学楼1108召开团委第一次例会,院团委书记及全体团委干事参会。在本次例会中,团委副书记和各部门负责人针对团委各项工作的进行提出了一些改进建议

首先,团委副书记熊思壹发言,揭开了本次例会的序幕。熊思壹总结了近期团委的工作,并指出了团委即将开展的工作的总体安排及要求,提出了对团委干事们的期望。

其次,组织部负责人王昊上台发言并介绍了组织部主要工作职责,即负责外院学生入党入团材料收集整理协助老师指导各团支书开展团员的年度发展;记录团委会议内容;上传下达团委的文件通知;与实践部联合负责各活动的策划,组织,主持以及督促外院学生每周按时完成青年大学习。

秘书部负责人蔡成莹随后上台发言,介绍了秘书部的主要职责,即负责“智慧团建”的相关事宜,落实毕业生“学社转接”情况以及新生转网上团组织关系;负责“第二课堂”平台,审核外院学生参与各项活动的素质拓展分;每月检查一次各团支部的“团支部工作手册”。

接着,新媒体部负责人冯海上台发言,说明新媒体部的工作职责,即依托学院新媒体(院学院官方微信、学院官网)宣传平台,对团委工作情况、团委工作进程以及全院学生学习、参与院级党团比赛、生活状况进行及时报道,做好外院党团宣传工作

同时,实践部积极响应学院号召组织外院各班开展院级活动,如“微团课大赛“红色故事会”“志愿服务工作”;组织外院各班开展团日活动,负责各类活动的场地租借,策划安排等工作。

随后,团委新干事进行自我介绍,纷纷表达了能够加入团委的喜悦心情以及对之后团委各项工作安排的期待,并承诺将会认真负责本职工作,助力团委工作的顺利进行。

最后团委副书记胡伊航上台发表讲话,指出了团委工作中的一些不足之处,提出了一些改进方法,并表达了对团委新干事的期待,希望各位能积极协作团委的工作,在工作中不断提升自我,发展自我。

至此,外国语学院团委第一次例会圆满结束。

一审丨万丽佳

二审丨吴芹