当前位置:首页>>教育教学>>教学管理>>正文

实践育人||外国语学院与浮梁四小开展院校合作融合发展座谈会

文章来源:   发布日期:2022-11-02 23:49:33   浏览次数:

为发挥我院党建引领作用,扩大党建品牌“化语春风”辐射影响,进一步提升实践育人实效,11月1日上午,外国语学院副院长程坚、教工党支部书记江凌及宣传委员张蓉、英语专业负责人吴俊芳、英语系主任蒋巍一行人前往浮梁四小就院校合作、融合发展与浮梁四小开展深度交流座谈会。浮梁四小校长余拥梅及四小其他领导出席座谈会。

会上,余拥梅代表浮梁四小对外国语学院程坚一行的到来表示热烈欢迎并介绍了浮梁四小的基本情况、办学理念、办学特色以及英语教学情况。余拥梅表示,全力支持景德镇学院外国语学院师范生在浮梁四小进行教育实践活动,希望来到浮梁四小的师范生能将先进的英语教学理念、扎实的语言功底和良好的学习习惯运用进教学实践过程中,同时还希望外国语学院与浮梁四小能以此为起点,加强合作深度交流,提升协同育人实效,实现共建共享共赢。

随后,程坚向浮梁四小在座学校领导介绍了外国语学院的基本情况,并提出与浮梁四小的合作共建这一目标。程坚表示,外国语学院将组建优秀师生团队为浮梁四小的学生们提供系列英语教学服务,从低年级的学生开始打牢英语学习基础,激发学生英语学习兴趣,进一步促进高年级英语教学的效果。江凌介绍了外国语学院党建品牌“化语春风”志愿活动在其他合作学校的实施经验,并对英语社团服务的具体事宜做了进一步阐释,还对社团活动的成果提出了初步设想。

会后,余校长带领外国语学院程坚一行人参观浮梁四小的钢琴房、舞蹈室、茶室、多功能厅、阅览室等。本次座谈会为景德镇学院外国语学院与浮梁四小的合作与交流奠定了良好的基础,同时也扩大了外国语学院“化语春风”党建品牌的影响范围。

​一审一校|余珊珊