当前位置:首页>>教育教学>>本科教学>>正文

外国语学院召开师范专业认证自评报告分工会 暨教学大纲制定合理性讨论会

文章来源:   发布日期:2023-02-14 16:37:23   浏览次数:

外国语学院召开师范专业认证自评报告分工

暨教学大纲制定合理性讨论会

202327日晚,外国语学院通过腾讯会议召开了师范专业认证自评报告分工会暨教学大纲制定合理性讨论会。本次会议由副院长程坚主持。

此次会议围绕“自评报告撰写与教学大纲优化”主题进行展开。报告撰写由我院相关任课教师和行政人员组成。

首先,程坚就师范专业认证自评报告八大内容的撰写明确了分工,并向撰写人员提出撰写过程中需注意注意每个要点之间的逻辑和学院的实际情况等要求;英语专业负责人吴俊芳整理了撰写自评报告需要注意的问题,细致到符号的使用、文字的表述及文件支撑材料的合理性。

教学大纲合理性讨论阶段,各相关教师结合师范专业认证的要求对各自新修订的教学大纲进行阐释,其他老师积极发言参与讨论,并适时提出修改建议通过大家的讨论,进一步完善教学大纲合理性,也将进一步推动英语师范专业认证工作的顺利进行。

随后,党委书记吴芹对材料撰写的准备工作予以了充分的肯定。她强调,后续撰写工作要紧跟时间节点,结合国家对基础教育的要求做到与时俱进,认证报告要体现外国语学院的独特性和创新性,全体撰写人员一定要精雕细琢,要倾力打造专业化的认证报告

最后,吴芹勉励大家要按照学院对认证工作的决策部署,鼓足干劲,扎实工作,为学院实现高质量发展再创佳绩

院党委书记吴芹、副书记黄华、英语系主任蒋巍、英语专业负责人吴俊芳全体师范专业认证工作组教师出席会议

一审一校|余珊珊