当前位置:首页>>教育教学>>教学管理>>正文

外国语学院举外国语学院举行英实验班 成班

文章来源:   发布日期:2023-03-13 16:47:41   浏览次数:

310日下午,英语专业2022级卓越教师程风实验班成班仪式于外国语学院一楼报告厅举行。“全国最美教师”优秀校友程风、教务处副处长司春灿、外国语学院党委书记吴芹、“卓师班”班主任、辅导员和指导老师、家长代表、第十一届“华文”英语教育师范生教学能力线上测试与交流展示活动获奖学生以及“卓师班”全体成员出席仪式。本次仪式由外国语学院党委副书记黄华主持。

本次成班仪式在全体参会人员的高亢洪亮的国歌声中拉开了帷幕。程风对“卓师班”的成立以及本次受邀感到十分荣幸与欣喜。她提到,母校一直是她前进道路上的动力与源泉,她今天所取得的成就与母校的培育息息相关,对母校表达了衷心祝愿。同时对卓师班学子寄予期望,希望她们勇于争当新时代的卓越教师。

教务处副处长司春灿致辞,他首先表示很荣幸能够和外院师生们共同参与外国语学院第一届卓越教师程风实验班的开班仪式,对外国语学院老师们表达了敬意,对各位入选“卓师班”的同学们表示祝贺,并向“卓师班”的同学们提出了要求。他指出,成立卓师班是全面提高师范类人才培养质量的一项重要举措,希望外院师生能够坚持在这条道路上开拓创新。

接着,“卓师班”全体成员在刘宇晴的领诵下集体宣誓。宣誓完毕,举行了第十一届“华文”英语教育师范生教学能力线上测试与交流展示活动颁奖仪式,以激励“卓师班”的同学们向在教学比赛中获得优秀成绩为学校争夺荣誉的学长学姐们学习。

英语专业负责人吴俊芳表示对于自己能够成为外院第一届卓越教师程风实验班的班主任感到十分荣幸。她希望同学们能够成长为一名德智体美劳全面发展的新时代大学生,要有一颗感恩之心,要有一颗宽容之心,要有一颗阳光之心,并且在生活和学习中遇到困难和挫折的时候,要坚定地相信自己,只要坚持下去,付出努力就会有收获。

随后,学生家长代表通过视频连线发言,他对自己能够受邀参加景德镇学院外国语学院的卓越教师程风实验班的开班仪式感到非常荣幸,对孩子们能够在老师的悉心呵护和培养中成长感到非常高兴,并向无私奉献的老师们致以衷心的感谢。他希望卓师学子们在学习的路上珍惜少年时光,勇于付诸实践,努力成为一个全面发展的人。

卓师班学生代表黎敏发言,加入卓越教师程风实验班,于她而言是一种压力,更是一种动力。在新的班级里,要确立好自己的目标,勇于付出行动,要有坚持不懈的毅力,敢于表达和尝试的勇气。并希望大家在实验班里共同努力,成为更好的自己。

吴芹代表外国语学院党委向2022级卓越教师程风实验班的成立表示祝贺。她强调,2023年是学校“三风”建设年,同时也是学校迎接师范专业认证的关键年,希望英语系以实施卓越教师培养计划为引领,在实验班先行先试,着力培养一批教育情怀深厚、专业基础扎实、教育教学能力和终身学习发展能力突出的卓越教师和“四有”好老师。希望“卓师班”的同学们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习和贯彻党的二十大精神,向全国优秀教师程风学姐学习,珍惜机会,坚定信念,奋发进取,不断朝着卓越教师的目标努力迈进。

最后,黄华总结道,“卓师班”的成立体现了学校各级领导和我院领导对培养高素质人才的重视,也体现了社会各界及优秀校友对我们的信任和支持。希望同学们能够不负学校、老师和家长的嘱咐和期许,努力奋斗,以更加优异的成绩回报社会,回报祖国,回报人民。

此次开班仪式的顺利举行,不仅有利于让“卓师班”成员们对未来的学习之路有了更加清晰的认识和规划,更有利于其厚植教育事业情怀,坚定从教信念,为英语专业卓越教师实验班的有序开展奠定坚实基础。

一审一校|余珊珊