考研升学

当前位置:首页>>招生就业>>考研升学>>正文

“三风”建设|外国语学院举行考研面试分享会

文章来源:   发布日期:2023-03-17 20:22:12   浏览次数:

​ 为帮助我院学子进一步了解考研复试流程,掌握复试技巧,我院于316日晚通过腾讯会议举行了线上考研面试分享会。本次会议由学生科副科长倪娅主持,全体辅导员和各位毕业班班主任出席,由五位17级和18级上岸学子分享考研经验,数名外院学子参加。

17英语二班曾芸

成功考取了赣南师范大学学科教学英语专业。曾芸从查找信息和口语练习两个方面介绍。一是搜索信息,做好计划表,要查找清楚复试时的考试内容,结合自己的能力水平,设定复习时长和比重,同时还推荐了一些相关的资料书籍。二是坚持练习口语表达,学习发音,练习与复试相关主题的对话,提高口语的流利度。

17英语一班何佑雯

成功考取了上海师范大学马克思主义理论专业。她从考试准备、注意事项和复试技巧三个方面讲解。首先,要关注相关专业的报考内容,多多复习专业课,可以提前准备好中英文自我介绍以及个人简历作为备用。其次,需关注与考试相关的话题和书籍,打好基础。最后就是放平心态,保持自信,在面试时放大自己的音量,清晰地表达自己的观点。

18英语二班樊绍仪

成功考取了上海师范大学英语笔译专业。她主要提到了考试要求以及自我介绍的准备,并且建议在复试前可以提前寻找口语伙伴,反复进行练习,模拟考前的复试流程。

18商英李佳慧

成功考取了首都经济贸易大学法律硕士。李佳慧主要分享了考研专业课的备考经验,她建议大家首先应该把基础打牢,可以通过看一些前沿的学术论文,学会一些其中的观点表达以及相关术语来为自己面试时提供一些理论技巧。同时要注意在面试过程中穿着得体,尽可能地体现自己的专业性。

18英本一班刘包汶

成功考取了西安工业大学马克思主义中国化研究专业。她详细介绍了复试流程和注意事项。她提到提前准备好中英文自我介绍极为重要,并且要认真复习专业课,有意训练语言组织的逻辑性和条理性,要提供真实的简历,在面试是衣着简洁大方,保持自信。

最后是提问环节,学姐们对大家提出的问题进行了耐心细致地解答,帮助同学们及时掌握考研的动态。

这次的分享会为我院学子提供了考研时复试备考的详细方法指导,使得大家对考研有了更加深刻的了解。考研是一场艰难且长久的拉锯战,需要付出极大的努力。最后祝愿我院每位考研学子都能成功上岸,梦想成真。

一审一校|余珊珊