当前位置:首页>>招生就业>>就业信息>>正文

就业育人||外国语学院举行团团微就业帮扶会议

文章来源:   发布日期:2023-03-23 13:43:12   浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,进一步落实好团中央和团省委的工作部署。321日下午,我院通过腾讯会议召开了团团微就业帮扶会议。院党委副书记黄华,毕业班辅导员、班主任参加会议。本次会议由学生科副科长倪娅主持。

黄华分析了外国语学院当前毕业生的就业形势与状况,他表示,面对当前的就业形势,外院党委高度重视,成立了就业工作领导小组和就业帮扶小组,制定了就业工作责任制,全院动员,全员参与,积极访企拓岗和挖掘校友资源为毕业生特别是就业困难的学生提供更多更好的就业岗位,同时,线上搭建信息共享平台,汇总并筛选各大求职平台与专业相关的求职信息和就业渠道,促进毕业生就业。他指出,就业是最大的民生工程,就业率是检验我院专业育人效果的重要标准,要充分认识毕业生就业工作的重要性和严峻性,将就业工作落到实处;要精准施策、重点帮扶,做好就业困难学生的引导和帮扶工作;要深入细致做好就业指导,用心关注正在寻找工作岗位的毕业生,有针对性地帮助未就业毕业生树立积极的求职观。他鼓励同学们要积极就业不要暂缓就业,要灵活就业不要局限就业,同时他还提醒同学们要提防就业陷阱,在求职的过程中保持高度的清醒和警惕,遇到困难要及时与学院老师联系,确保求职安全。

辅导员余珊珊、万丽佳分别作了发言,她们鼓励学子们积极就业,并建议大家在考试过程中也可以适当地寻找一些合适的工作,希望同学们能够积极拓宽就业渠道。

学生科副科长倪娅为我院学子介绍了一些关于我院接下来的几场招聘活动的详细信息,鼓励大家积极参加,同时也希望大家能够就自己在工作中遇到的问题积极向老师寻求帮助,从而更好地促进我院学子的就业。

通过此次会议,加强了我院师生的交流沟通,进一步明晰了毕业生的求职需求,我院也将积极广泛动员社会力量,为毕业生提供更多的岗位信息完善、工作前景广阔等的“就业帮扶礼包”,努力解决学生就业过程中的急难愁盼问题。

一审一校|余珊珊