当前位置:首页>>招生就业>>就业信息>>正文

就业育人||外国语学院开展就业对接宣讲会,搭建职业舞台(四)

文章来源:   发布日期:2023-03-28 18:47:44   浏览次数:

为加快推进外国语学院商务英语专业2023届毕业生的就业指导工作,切实落实推进就业相关工作,2023324日,我院通过腾讯会议于线上开展了景德镇学院外国语学院就业对接宣讲会,邀请广州大洋教育科技股份有限公司的经理陈雪珍担任出席此次会议,学生科副科长倪娅主持会议,23届全体商务英语毕业生参加会议。

会议共分为三项议程。首先陈雪珍通过分析当前的行业趋势让同学们对当前的行业现状及宏观发展状况有一个大致的了解。她提到此次与我院对接的珠三角地区的热门行业,受大环境的影响,跨境电商行业市场规模持续增长、消费者需求不断提高,跨境电子商务得到巨大发展,从而形成与国际市场接轨的经营模式,进而需要大量具备良好英语语言交际能力,掌握基本商务知识和外贸业务流程的新电商以及跨境复合型人才,商务英语专业学生具有较广阔的就业前景。以及具有强大影响力、覆盖面广的新媒体行业都为毕业生提供了锻炼自己、积累经验的机会。

随后陈雪珍为同学们介绍了当前市场的一些岗位需求,她认为在求职过程中既要将英专生的优势充分凸显,又要与社会需求相衔接。现在的就业岗位群以网络状的形式涵盖社会各个角落,紧跟时代发展又与实际生活贴合,包括平台运营、新媒体、网络推广等,这些相对年轻化的行业会向大学毕业生伸出橄榄枝。

最后一个议程则回答了毕业生最关切的企业问题,陈雪珍结合商务英语的专业性质,向同学们推荐了各种类型的企业,他们都紧需外贸方面的人才。同时,她就薪资待遇、员工福利等方面做出了具体回应,从基础建材行业到直播企业,横跨多个领域,突破专业限制,无疑充满挑战但也不乏机遇,对于初入社会的毕业生来说将缩小信息差、丰富资源储备,并内化为不断累积的经验,最后实现最大限度的变现。

此次宣讲会圆满结束。相信这次宣讲会将为我院23级毕业生提供就业方面的指导建议,他们更加清楚如何规划就业方向,找到合适定位,并发挥实质性帮助。

一审一校|余珊珊