当前位置:首页>>实习实训>>正文

就业育人||外国语学院召开2023届毕业生专场招聘会(五)

文章来源:   发布日期:2023-04-06 16:41:50   浏览次数:

为推动2023届毕业生高质量就业,切实做好毕业生就业服务工作,提高我院毕业生就业质量,实现高校与企业的良性互动,形成就业实习的紧密连接,外国语学院于3月28日通过腾讯会议举办了线上企业招聘会。宁波凯信服饰股份有限公司受邀参加本次会议。

首先,凯信服饰股份有限公司李经理就公司发展与团队平台两方面进行介绍:凯信是一家集中高端品牌女装开发设计和生产销售为一体的综合性服装公司,由贸易、设计开发及生产三大系统组成。她表示,本公司在国外分别设有多个营销分公司、生产基地及办事处,其具备着规模强大的业务队伍、设计团队以及供应链团队,并与上千家工厂和供应商都有合作。

其次,她还提到,除正常工作以外,员工们还能感受到公司丰富多元的企业文化。他们为员工提供了包括简约时尚设计的现代年轻化的工作场所、样衣展示区以及大展厅的工作环境,优质的生活环境能够提高员工的生活舒适感,多样的实习培训室有利于帮助员工们习得工作技能、提升工作能力。除此之外,各种运动比赛、部门团建或旅行、年会以及节日活动亦会穿插在工作当中,这极大地丰富了员工们的生活。

然后,李经理表示,在选择工作的同时也应考虑城市选择,随即她向我们介绍到凯信公司所在城市宁波的发展状况,宁波地处中国海岸线中段,是世界上少有的深水良港,宁波舟山港年货物吞吐量位居全球第一。宁波外贸发达,延伸出了全国领先的制造业。城市经济建设稳定有序,凯信公司位于东部新城,交通便利,商业发展较繁华。

而后,她提到,本次招聘岗位为外贸助理或业务员,其职责与联系客户,商务谈判、产品流程以及后期跟进等方面相关。同时,公司还提供导师带教式员工培训以帮助应届毕业生更好地入门,其主要课程包括贸易专业、服装专业和部门实践。凯信员工发展前景良好,个人拥有一定的晋升空间。此外,公司福利待遇良好,包括食宿补贴以及年终奖等等。

最后,李经理就实习、薪资以及面试等问题为毕业生们进行答疑解惑,并表示有意愿的毕业生可扫码进群进行更深入的了解。

此次招聘会的成功举办,加深了高校与企业的紧密联系,为外院毕业生搭建了招聘平台、架起了求职就业的桥梁,这有利于提高我院毕业生就业质量,实现优质就业。

一审一校|余珊珊