评建专栏

当前位置:首页>>教育教学>>评建专栏>>正文

外国语学院召开学业导师工作会

文章来源:   发布日期:2023-04-19 13:58:42   浏览次数:

417日,外国语学院在党员会议室召开学业导师工作会议。会议由院党委副书记黄华主持。

会上,院党委副书记黄华首先解读了《景德镇学院学业导师制实施办法(暂行)》文件精神,对岗位职责、角色定位、工作考核等进行了重点介绍,进一步强调学业导师工作职责,明确了今年学业导师的重点任务,要求学业导师加强与辅导员的协同配合,形成协同育人合力,助力学生成长成才。随后,黄华围绕学院“六个一”学风建设要求,就筑牢学生安全防线、关心关爱学生成长成才、健全学生日常规范管理体制、走深走实“六个一”工作任务等方面进行了重点部署。

会议最后,学院党委书记吴芹强调,学业导师对学生要进行专业教育,有针对性地指导学生选择专业发展目标,指导学生参与科研立项、创新训练、学科竞赛等科技活动,帮助学生确立出国留学、考研、考编()、就业或创业的发展目标,树立良好的就业观。引导学生培养良好的学习习惯,指导学生掌握科学的学习方法。了解学生学习状况和思想动态,积极与辅导员沟通,共同做好教育引导工作;全体学业导师要把全面学习党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识真真切切地贯穿到思想育人工作全过程,守好班级责任田,提高政治站位,强化责任担当,深化理论学习,在全面推进学院学生工作过程中破局突围,寻找发展契机,创新工作方式,推动学院内涵式高质量发展。

学院班子成员、各班学业导师及辅导员参加此次会议。

一审一校余珊珊

二审二校倪娅