当前位置:首页>>招生就业>>就业信息>>正文

【兴调研促发展】校党委委员、副校长方漫开展“访企拓岗促就业”专项行动

文章来源:   发布日期:2023-04-30 20:46:22   浏览次数:

​428日,校党委委员、副校长方漫赴景德镇市炼玉文化有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,外国语学院党委书记吴芹、副书记黄华、副院长程坚、党委委员夏雅君及相关人员陪同

炼玉文化有限公司是江西省非物质文化遗产传承保护单位,是一家集古瓷研究新产品研发、艺术家工作坊、传统陶瓷生产、游学体验为一体的综合性实业公司。公司总经理黄国军引导下,方漫一行参观了馒头窑遗址、公司生产基地、柴窑、民宿、艺术家驻场、游学体验馆和展厅,随后双方进行了座谈。

会上,炼玉文化有限公司黄国军对方漫一行的到来表示热烈欢迎,对公司的发展历史、经营情况及愿景进行了介绍,表示对各类人才的求贤若渴,非常期待与高校的合作。

吴芹阐明了此次访企拓岗目的,希望公司与外国语学院增进合作,创新合作机制,为毕业生提供更多优质就业岗位,实现校企“双向奔赴”的深度融合。

方漫指出,学校正在积极推进产教融合、校企融合,面向经济主站场,坚持走与区域融合发展、特色发展之路,他强调积极探索应用型人才培养模式,推动产教融合纵深发展,建设示范应用型本科是我校重点工作。他希望双方通过校企合作,完善产教协同机制、专业融合和校企共同育人格局,做新时代中华文化、陶瓷文化的继承者、创新者、传播者。

随后,双方签署人才培养合作框架协议,并颁发了客座教授聘用证书。

此次访企拓岗专项行动,为校企合作、学生就业拓展了渠道、开辟了思路。同时,为传播陶瓷文化,服务地方经济,助力学校高质量发展迈出了新步伐

一审一校|余珊珊