当前位置:首页>>教育教学>>教学成果>>正文

师范生技能篇|外国语学院英语专业师范技能提升之保护生物多样性黑板报设计

文章来源:   发布日期:2023-05-21 21:36:15   浏览次数:

我们有两个母亲,一个是生母,另一个是地球。地球与各类生物是「存在感」为基础的。为了强调生物的存在对地球的重要性,我们本期的黑板报主题是保护生物多样性。

“万物各得其和以生,各得其养以成。”正是生物多样性使地球充满生机,也是人类生存和发展的基础。除了生存以外,查理德·梅比的《心向原野》中写道“荒野蕴藏着这个世界的救赎。”在这个特别的日子里,我们不妨放慢忙碌的脚步,感受一下大自然活力与生机,加强对保护自然的觉醒之心。

21英语二班作品展示

指导老师:胡悦

主题内容:

图一:以“生物多样性”为主题,图画部分大概是从海陆空三个空间维度来凸显。海洋以一只神秘的水母为主,给我们呈现出了海底世界的恢弘与灿烂;陆地以巍峨峻秀的高山为主,给我们展示了大陆世界的辽阔与和祥;天空以一道彩虹为主,给我们描绘出天空独有的色彩。其中文字以什么是生物多样性和强调了生物多样性的重要性,最后提倡并号召我们要深怀对大自然的敬畏之心。

图二:以“biological diversity”为主题,其最大的亮点是用彩,彰显出生物多样性的丰富特性。以大熊猫最为突出,大熊猫是我国的国宝,是我国成功保护并没有濒临灭绝的物种。用英文点出生物多样的从高到低的本质链接——生态——物种——基因。右边板块则体现生物多样性主题跨文化的事件——生物多样性公约。它警示着人们生物多样性不是个人的事情而是全球人民的事情。

学业导师指导:

开始设计黑板报时,首先大家进行了明确的分工每个人负责相应的板块,这有利于提高工作效率。入手了之后大家都渐入佳境,虽然在设计过程中遇到了很多困难,比如粉笔色彩的搭配、整体设计图画的大小和排版等,但大家都一起办法克服。对于在黑板报的设计过程中所存在的细节问题学生也及时地加以改进,这大大提高了黑板报的设计质量,同学们在这一过程中对生物多样性的理念更加深刻。

大自然的恩赐,值得我们珍惜

每一片绿叶,每一朵花

大海的波涛,山川的壮阔

让我们感受到生命的奇妙

去寻找那份蕴藏的大爱之爱。

让我们从自身做起,用实际行动,为“众生的地球”作出贡献,让我们共同守护这颗蓝色的星球,直到永远……

一审一校|余珊珊

二审二校|蒋巍