当前位置:首页>>党建思政>>支部建设>>正文

外国语学院党委理论学习中心组开展主题教育专题读书研讨会

文章来源:   发布日期:2023-05-29 21:09:48   浏览次数:

5月24日,外国语学院党委理论学习中心组(扩大会)在五楼党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书研讨会。本次读书研讨会围绕“树立和践行正确政绩观”进行,由院党委书记吴芹主持。院党委理论学习中心组成员黄华、程坚、夏雅君作交流发言,科级以上干部及专职辅导员列席会议。

吴芹指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,围绕“政绩为谁而树、树什么样的政绩、靠什么树政绩”这一重大问题发表了一系列重要论述,为广大党员干部树立和践行正确政绩观指明了努力方向、提供了根本遵循。她强调,班子成员要率先垂范,带动全院广大党员干部进一步增强树立和践行正确政绩观的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力创造经得起实践检验的新业绩。

黄华指出,要以主题教育为契机,从党性的高度来认识政绩观问题,把树牢正确政绩观作为主题教育查摆问题、推进整改的重要内容,要深入一线搞调查研究,要扑下身子寻求问题的破解之道,对当务之急要立行立改,对长期任务要久久为功。要始终坚持业绩由全院师生评判,把师生满不满意、高不高兴作为检验工作成效的根本标准,用各种方式倾听师生呼声、回应师生关切,以过硬的工作业绩赢得师生的认可。

程坚表示,要树立正确政绩观,必须明确学院的发展不是个人的政绩秀。景德镇学院作为地方性应用型高校,必须朝着应用型转型的方向走,外国语学院领导干部应该带头深入企业、学校进行调研,为转型提供扎实第一手材料。

夏雅君表示,要坚持学习为先,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到学以增智。要深入实际搞调查研究,积极对接企业,根据企业需求进行课程设置和专业建设,促进学生的应用能力培养。

吴芹最后强调,要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,在推动学院高质量发展过程中,班子成员要带头大兴调查研究,按照规律办事,尊重客观实际,坚持底线思维,强化风险意识,着眼于解决学院发展稳定中的实际问题,特别是解决我院目前的师范专业认证工作存在的问题,必须强化真干、实干、实效,真正把政绩观转化为解决问题的思路、推进工作的措施、统筹工作的本领,防止政绩冲动、要不务虚功、不图虚名,扎扎实实、踏踏实实推动学院高质量发展。

​一审一校|余珊珊