当前位置:首页>>教育教学>>教学管理>>正文

校党委委员、副校长方漫带领优秀校友王翔一行来外国语学院座谈交流

文章来源:   发布日期:2023-06-09 22:46:01   浏览次数:

6月5日下午,校党委委员、副校长方漫带领景德镇学院优秀校友、欧马腾国际会展有限公司董事长王翔与分公司总经理毛礼强一行来外国语学院进行座谈交流,校党政办副主任程树武陪同。外国语学院党委书记吴芹及全体班子成员商务英语系主任及专业负责人、毕业班全体辅导员、2023届优秀毕业生代表参加座谈。会议由学院党委副书记黄华主持。

王翔一行首先参观了外院大楼,听取了外院发展历程、学科建设、专业特色、对外交流合作、学风建设等相关情况的介绍,并实地察看了外院各实训室建设情况,随后进行了座谈。

​座谈会上,王翔首先对方漫老师和外国语学院班子成员的热情接待表示感谢!介绍了欧马腾国际会展有限公司的发展历程及所取得的成就,希望以此为契机与外国语学院开展深入的合作。随后他与在座的毕业生代表分享了自己在创业路上的故事,并进行了亲切的交流。在交流的过程中,他激励学弟学妹们在未来的职业生涯中要树立远大目标,要认真做好每一项工作,要具备“努力付出、不求回报”的精神品质,同时还要常怀感恩之心,这样的人生才会无处不是坦途和胜境。

方漫对优秀校友王翔的创业精神和所取得的成就表示高度赞赏。他指出,外国语学院要实现高质量转型发展,必须做到与企业深度融合希望外国语学院欧马腾国际会展有限公司今后多进行交流,邀请欧马腾国际会展有限公司优秀员工到学院参与课程建设和实践教学,组织师生到欧马腾国际会展有限公司挂职锻炼、顶岗实习,发挥校企各自优势,实现校企之间高质量的优势互补,双方尽快实现产业学院共建,共同培养适应社会发展的应用型人才。

吴芹表示,王翔学长的创业历程和成就令人敬佩,是我校优秀校友的典型代表,充分体现了我校“自强不息、泽土惠民”校训精神,是学弟学妹们创业路上的好榜样。她对欧马腾国际会展有限公司为学生实习就业提供了优质平台表示感谢,并希望就学生就业、实习、实训、产教融合、人才培养等方面展开长期深度合作,达成双赢!

黄华代表学院对优秀校友王翔莅临外国语学院考察表示热烈欢迎,并介绍了2023届毕业生就业、入伍、考研、考公等基本情况,同时他希望在座的毕业生代表要以王翔学长为榜样,心中牢记“今天我以母校为荣,明天母校以我为荣”使命和荣耀,在今后的职业生涯中闯出属于自己的一片天地。

一审一校|余珊珊