当前位置:首页>>教育教学>>本科教学>>正文

师范认证|英语系举办自评报告审核会议

文章来源:   发布日期:2023-08-03 22:58:16   浏览次数:

自学校放暑假以来,外国语学院师范认证工作一直在有条不紊地进行。在完成了前期申报书的撰写工作后,7月20日至25日,外国语学院英语系在401召开师范类专业自评报告初稿审核会。外国语学院院长吴芹、副院长程坚、材料撰写组和材料审核组组长及成员出席会议。会议由程坚主持。

首先,培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等八个模块材料撰写组组长针对各部分的达成情况、主要问题、改进措施及缺少的支撑材料进行了细致的说明。随后,审核组成员欧飞兵、石玮、周霜红老师围绕认证工作的指导思想、评估重点、自评报告撰写要求、专家意见等方面,对存在的问题做了全面的审核、修改、补充和完善。最后,吴芹对后续的内容编排、图表编号等格式规范工作作了进一步分工。

吴芹指出,专业自评是师范专业认证的重要环节,学院要深刻理解把握师范类专业专业认证指标内涵,始终坚持“学生中心、产出导向、持续改进”认证理念,将办学特色和专业认证相结合,认真总结专家学者的意见和建议,对报告存在的问题进行修改,不断完善自评报告,真实清晰地呈现我院师范类专业的办学现状,并进一步补充完善支撑材料,确保自评报告的顺利提交。

至此,本次自评报告初稿审核会议圆满结束,本次会议为后续的自评报告修改撰写工作指明了方向,增进了学院、专业和教师对认证理念的认同,学院今后也将以师范专业认证为契机,“以评促改,以评促建”,切实提高师范生人才培养质量。

一审一校|余珊珊

二审二校|蒋巍