当前位置:首页>>教育教学>>本科教学>>正文

师范认证|英语系举办自评报告审核会议

文章来源:   发布日期:2023-08-03 12:04:45   浏览次数:

为进一步推进英语专业认证自评报告审核工作,确保自评报告高标准、高质量完成,84日,外国语学院英语系在401召开了英语专业自评报告审核推进会议。外国语学院院长吴芹、副院长程坚、材料撰写组材料审核组组长及成员出席会议。本次会议由外国语学院副院长程坚主持。

会上,吴芹院长强调此次英语专业认证工作的重要性和紧迫性。随后,八位自评报告撰写小组组长集体研讨了自评报告终稿的各部分内容。与会人员从培养目标、毕业要求、课程与教学、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展等八个方面,对标师范专业认证工作标准,就文本图片的措辞、内容及格式进行了商讨,及时反馈问题与疑惑,查找不足,进一步对自评报告进行了精修和改进。

吴芹院长指出,各小组要对报告存在的问题立行立改,保证报告的行文逻辑以及数据的一致性,查缺补漏,不断完善自评报告。对照认证标准,突出专业特色和亮点,进一步补充完善支撑材料,确保自评报告的顺利提交。

​师范类专业认证是深化新时代教师教育改革、全面保障和提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要措举。通过本次推进会,外国语学院英语师范专业认证工作小组全体成员进一步明确了工作的思路和措施,极大地推进了自评报告的完善工作,为扎扎实实开展下一阶段工作奠定了基础,也为顺利迎接师范专业认证奠定了基础。

一审一校|余珊珊

二审二校|胡悦