当前位置:首页>>教育教学>>正文

兴调研 促发展|外国语学院赴浮梁县勒功乡调研校地合作工作

文章来源:   发布日期:2023-08-25 23:07:49   浏览次数:

8月18日,外国语学院院长吴芹、党委副书记黄华、英语专业负责人吴俊芳、教师代表胡悦前往浮梁县勒功乡,就校地合作情况进行调研,勒功乡党委副书记、乡长高波涛,党委副书记、政法委员谭啸,勒功学校校长施胜辉陪同了调研。

吴芹一行参观勒功学校教学功能室        胡悦拍摄

首先是座谈交流环节,高波涛详细介绍了勒功乡关于推进基层党建“校地融合、村企联建、干群结对”三大行动工作的规划思路、开展情况和下一步工作打算。随后吴芹一行视察了勒功学校、九龙缘科教基地等场所。调研结束后,吴芹对勒功乡校地合作、人才引进等工作给予了充分肯定,希望在以后能够加强与勒功乡合作交流,双方协作联动、资源互通形成育人合力,助力实习学生在教学实践中增长知识、锤炼品格,实现校地合作双向赋能、人才共育同向同行,共同做好师范生实习支教、引导高校人才、促进科研成果下乡、推动解决乡村建设难点堵点问题等方面推进,创建党建互融、人才互通、资源互享、功能互补“四互联建”党建合作品牌,聚焦产业发展新趋势、乡村振兴总目标,探索共建、共治、共享新机制,推动党建联建成果切实转化为发展成效。

吴芹一行和勒功乡及学校洽谈校地合作工作     胡悦拍摄

最后,高波涛对景德镇学院对勒功乡工作的支持表示衷心感谢,并指出将进一步完善校地融合,探索建立常态化交流机制,致力于为校地合作打开新格局、实现新突破。

目前,我院与勒功乡已经达成初步合作意向,从今年九月开始建立长期实习支教制度,我院将选派数名英语师范生赴勒功学校驻点实习支教工作,力争将勒功学校打造成乡村学校英语特色专业示范点。