当前位置:首页>>教育教学>>教学成果>>正文

一生一亮点||以我为名,SHOW 出亮点

文章来源:   发布日期:2023-09-14 20:18:08   浏览次数:

金秋九月,开学之际,外国语学院2022卓越教师程风实验班为响应外国语学院学风建设六个一中的一生一亮点的号召,在学业导师吴俊芳老师的带领下98日晚在第二教学楼2106教室举办以Talent  Show为主题的集体活动。

首先,由主持人宣布talent show正式开始,同学们则依次上台准备才艺表演,才艺表演各有千秋,分为各种形式。

演唱组

唱歌作为必不可少的才艺展示之一自然成为了此次show的重中之重,同学们手拿话筒,有慷慨的热血战歌,似青春般热血昂扬魅力,无限延伸又没有尽头;有陪伴我们成长的经典歌曲,将同学们封存的记忆展开,或许是让你心动的一霎,也可能让你久久不能平静;还有流行音乐,熟悉的旋律一响就让同学们忍不住跟着哼唱。从话筒里传出的声音回荡在教室里,教室的四面八方就反馈给我们,总给人惊喜,可以是五颜六色的多巴胺,比如《星空剪影》,甜美又富有层次;也可以是激励昂扬的奋斗曲,比如《写给黄淮》,感染力十足又抚慰人心。

舞蹈组

舞蹈表演可是让整个教室瞬间点燃,激起四射的火花。手势舞主打一个考验同学们的灵活性和反应力,随着轻快可爱的伴奏响起,同学们跟着表演者挥动双手,向左向右再拐弯,比心比耶竖大拇指,虽说动作一一分解都简单,但连贯起来就是说不出口的复杂,两只手就差打起来。有天赋型选手,节奏卡点动作顺畅,表情管理也很到位,倒是赏心悦目;有厚积薄发型选手,两只手忙得七上八下,能看出来正在厚积中。大家都沉浸在舞蹈的学习中,似乎是按下了快乐的按钮,这个按钮也没有暂停键,停止键应该是隐形了吧,或者根本不存在,又有谁舍得愿意按下呢?既然是舞蹈可不得来点炸裂的热热场,有同学表演了节奏感超强的舞蹈,一个女生跳这种舞蹈真是浑身都散发着帅气,高亢的伴奏一响都让我们屏住呼吸,短暂的安静是即将到来的热血爆发,随之而来的干脆有力的舞蹈动作爆发了阵阵惊呼,简直跳到了同学们的心巴上,同学们受到兴奋因子的刺激,眼睛都挪不开,沉迷其中。

其他才艺展示组

还有各种其他有趣的才艺展示,拿起摄影机记录生活中的点滴美好,定格可能一闪而过的瞬间,这些照片是不引人注意的一朵云但你却注意到它对你呵呵笑;是光透过树叶缝隙的形状让你驻足脚步这样,碎片式的过往也永恒存在;视频剪辑属于自己拿起网络剪刀,不是剪断什么,而是拼接缝补自己创想的故事,浓缩在一个方框视频里,呈现自己内心的某些追求和执着,使之具象化生动化甚至生命化。还有绘画,拿起笔勾勒描摹,又用颜色绽放绚烂,俏皮可爱的人物画,构图精致的实物画展示在同学们面前,不禁让人感叹画画人的厉害;手工才艺展示的同学可是当场现做,原本方方正正的普通的纸她居然就让它们在短时间内来了个华丽大变身,精美的《弯弯的月亮与飘荡的星星》手工作品就被传阅展示了,同学们的眼睛倒是和这颗星星一样发亮

2106教室成了一个小型晚会现场,给你高质量的体验感,来这一趟可不亏。既然是表演,当然有奖励,对大学生来说刚刚好的小奖状,上面可是实打实的专属名称;还有各种可爱实用的小礼品,参与奖也让你体会到走过路过不要错过的快感。

Talent show活动结束后,吴俊芳老师总结发言,她表示看到我们在舞台上大方自信地展示自我的时候感到很骄傲,以后会创造更多的机会让大家发掘自身的潜力,表现多面的自己。

最后,2022卓越教师程风实验班的同学在教师节来临之际给学业导师吴老师和辅导员蒋老师送上鲜花,表达我们对老师的感恩与感谢之情。

这次的Show让同学们聚在一起,给予我们一个平台,展示自己的才艺,在此把自己的闪光点亮出来,只要站上舞台的那一刻就是最耀眼的那一个,感受大家的眼神追随,接受大家的赞美和掌声。同时,于2022卓越教师程风实验班这个集体来说,增进大家的相互了解,学会相互欣赏,促成同学们之间凝聚力的提高。

既然是show那就勇敢地秀出来,2022卓越教师程风实验班同学们的才艺展示有亮点有特点有燃点,是欣欣向荣、朝气蓬勃的我们呐!

一审一校|徐涛

三审三校|