当前位置:首页>>学团工作>>社团风采>>正文

社团招新||我们的故事,从这里开始。

文章来源:   发布日期:2023-09-15 20:30:06   浏览次数:

期待秋天的风,也期待秋天的你,更期待与你一起的社团生活。

爱在初秋,让你我携手,静静一起听着花开花落的声音,

季节在轮回,你我却在这轮回中守侯着我们的

携着祝福,带着嘱托,

我们相约在景德镇学院,相约在外文文学社

又到了一年一度的社团招新了,

天青色等烟雨,而我们在等你。

首先,向大家介绍一下我们的外文文学社。

外文文学社成立于2001年,前身为“外语俱乐部”,于2022年更名为“外文文学社”,其隶属于外国语学院。历经20年的发展,是一个专属于外语爱好者的聚集地。我们旨在兴趣中学习、融外语学习、外语交流和外语会友为一体,来提高社团学员的外语兴趣以及提高俱乐部学员的外语水平。本社团历届都在努力为同学们提供一个能够锻炼自己、加强自身外语水平的平台,充分给予同学们自由学习外语、使用外语锻炼的良好空间和条件。本社团现有社长一名,副社长两名,分学习部、宣传部、文艺部、纪检部和财务部五个部门来开展工作。

宣传部:负责各项活动的宣传工作以及推文排版。举办某项活动时,负责对外宣传,让学生了解我们举办活动的具体内容和目的。

学习部:负责推文工作。有时候一些活动会要求写推文,负责写推文内容。

文艺部:负责策划活动。举办活动时写策划方案,包括具体内容和如何实施等。

财务部:负责社团费用以及报销问题等

纪检部:处理参赛人员的签到,通知参赛人员准备,维持秩序,拍照等。

社团文化:三观端正,积极参加各项活动,自觉遵守社团规章制度,服从社团安排,正常开展社交活动。

各部门没有明显界限,大家互相帮助,团队协作。大家有什么意见和要求可以直接和负责人提,我们尊重每一个社员的意见!欢迎加入外文文学社的大家庭。

社团活动精彩瞬间

社团嘉年华

外语俱乐部的社团嘉年华进行的趣味猜词以及颠倒思维游戏等等一系列有趣的游戏。

“Easy English, Bright Future”活动

英语是一门重要的基础学科,对提高学生的综合素质具有重要的作用。在英语教学中开展丰富,生动,有益的英语活动会大大促进学生的未来发展。

外语配音大赛

配音大赛为同学们提供展示自我和挑战自我的机会,提高同学们对外语口语的兴趣,同时也营造出一个良好的学习外语的氛围,为更多的同学提供了一个展现风采的舞台,同时彰显了我校当代大学生积极向上的良好风貌。

期待小萌新们为我们的外文文学社增添新的活力。同时,我们也欢迎热爱英语的小伙伴们加入这个集体。在这里,我们将和大家一起进步,共同成长。

QQ群)

二审二校|耿丽梅