当前位置:首页>>招生就业>>就业信息>>正文

就业育人‖外国语学院举行考公考编经验分享交流会

文章来源:   发布日期:2023-09-11 13:10:33   浏览次数:

为帮助我院学子更好地备战公务员考试以及事业编考试,拓宽学生就业渠道,9月7日晚,院通过腾讯会议举行考公考编经验分享交流会。本次会议由徐涛老师主持,20级商务英语学生参与。

会议伊始,徐涛对考公的性质,以及公务员考试与事业单位考试之间的区别做了简要介绍。公务员考试是国家机关和行政事业单位的重要选拔渠道,与之相比,事业单位考试更多针对非行政类职位。通过了解这些区别,同学们能更好把握备考方向。

之后,徐涛详细介绍了公务员考试的流程,包括公告发布、报名、笔试、面试、体检、政审和录取等环节。他强调到,了解考试流程对学生制定备考计划至关重要。其中重点谈到公务员考试中的笔试部分。笔试部分是公务员考试的重中之重,它包括行政职业能力测试和申论两个主要科目。针对笔试,他向同学们提供了一些关于备考的思路,以帮助学生更有针对性地应对公考。

最后,在互动答疑交流环节中,同学们就自己的不解之处积极提问,将本次交流会推入高潮。徐涛老师也积极鼓励同学们,他表示公务员考试是一个漫长而艰辛的过程,但只要有足够的信心和不懈的毅力,坚信同学们一定能够取得优异的成绩。

本次经验交流分享会切实增强了学生考公考编的信心,有利于外院学子精准而高效地备考。希望外院学子在未来道路上踔厉奋发,砥砺前行,勇敢面对挫折与挑战,用毅力和决心成就更优秀的自己!