当前位置:首页>>教育教学>>正文

外国语学院领导走进宿舍看望慰问新生

文章来源:   发布日期:2023-09-14 00:19:29   浏览次数:

夏色渐淡,叶动秋声。为切实做好学生管理工作,及时了解新生的思想动态及生活、住宿情况,帮助他们更好更快地融入新集体与新环境,9月13日下午,外国语学院领导班子成员以及新生班辅导员、学业导师走进宿舍看望慰问新生,向朝气蓬勃的莘莘学子送上诚挚的问候和美好的祝愿。

在走访宿舍的过程中,学院领导与同学们进行了亲切的交流,询问同学们来自哪里,家庭情况及到校后的感受,耐心倾听学生们的反馈,对学生提出的问题一一给予了答复。

院党委书记程立新勉励同学们珍惜大学时光,努力学习,有困难主动联系老师、学院寻求帮助。同时,他鼓励同学之间多沟通交流、多互相帮助,调整好状态,尽快适应大学新环境,以良好的状态迎接大学生活。院长吴芹关切提醒同学们要注意卫生、规律作息、适度运动,养成积极向上的心态;嘱咐同学们要珍惜大学时光,做好自身的专业技能学业规划,积极参与各项校园文体活动,不断提高个人综合素质。同学们纷纷表示校园很大很漂亮,宿舍条件也很好,感谢老师的关心,并对即将开始的大学生活充满期待。

走访结束后,院领导提醒新生辅导员和学业导师要随时关注学生,做好做细学生工作;要经常深入学生宿舍,切实做到以学生为中心,主动关心关爱学生,为同学们在校的学习和生活创造良好的环境。

关爱进宿舍,温情暖人心。面对学院领导的诚挚问候和殷切期望,同学们备受鼓舞。大家纷纷表示,来到风景优美、人杰地灵的景德镇学院,一定要坚定理想信念,珍惜大学时光,努力学习,练就过硬本领,努力成长成才。