当前位置:首页>>教育教学>>正文

外国语学院召开教学信息员动员大会

文章来源:   发布日期:2023-09-20 01:10:05   浏览次数:

根据《景德镇学院学生教学信息员实施细则》要求,为进一步强化学院教学质量保障建设,及时了解教师和学生教与学的情况,提高课堂教学管理质量,充分发挥学生在教学质量监控工作中的积极作用,9月18日下午,外国语学院在五楼会议室召开本学期教学信息员动员大会。学院副院长程坚,教学科研管理科副科长陈琳,全体辅导员及全体教学信息员参加会议。本次会议由学生科副科长倪娅主持。

大会上,程坚强调了教学信息员队伍及其工作的重要意义,充分肯定了教学信息员信息员工作所取得的成绩。他指出,畅通教学信息反馈渠道,是贯彻“立德树人”根本任务和坚持“以生为本”育人理念中不可缺少的环节,对健全和完善教学质量监控体系、切实提高教学质量发挥着重要的作用。他要求:一是要进一步明确教学信息员的工作职责和工作目标,明确学校和班级同学赋予教学信息员队伍的神圣使命;二是不断提高自身的业务水平和工作素养,充分发挥教学信息员在教学质量监控中的重要作用;三是要有效提升教学信息的质量和内涵,为建设良好班风学风和提高同学们的综合学习能力做出努力;四是要以身作则,做好表率,努力实践,认真学习,为提高学校教育教学水平和人才培养质量做出新的更大贡献。

会上,其他与会老师对教学信息员相关工作作出了工作部署。

本次会议进一步提高学生教学信息员的工作主动性和积极性,更好地搭建起师生之间教与学的沟通桥梁。这对于改进教学质量,改善教风学风有着积极意义,同时也将对我院教学质量监控起到积极的推动作用。