当前位置:首页>>教育教学>>教学成果>>正文

外国语学院学子在“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛中取得佳绩

文章来源:   发布日期:2023-09-27 12:37:36   浏览次数:

(本网讯:图文丁佩琴)923第七届亿学杯全国商务英语实践技能大赛江西赛区比赛在江西师范大学落下帷幕,本次比赛由全国大学生创新创业实践联盟中国国际商会商业行业商会商务英语研究委员会共同主办,福建亿学教育科技集团有限公司协办,来自江西师范大学、江西财经大学、江西科技师范大学等16所学校24支队伍参加比赛。

大赛采用“平台知识竞赛+商务主题演讲”形式完成,商务知识竞赛部分主要考核商务理论与实务知识,要求参赛者具有扎实的专业知识和出色的实操能力;主题演讲部分要求参赛者对一家正在或即将进行变革或致力于打造一流企业的企业进行调研,分享该企业在求新求变的过程中秉持弘扬新时代企业家精神,着重考察语言运用能力、临场表现能力、实务分析能力和解决问题能力。经过激烈角逐,商务英语系宋晨霞、姚文坚、查晨欣、汤颖兵、黄思婷,杨雨璇组成的两支队伍在吴慧兰、丁佩琴、刘磊和张蓉四位老师指导下荣获三等奖。

​本次亿学杯大赛旨在促进全国高等院校商务英语及其相关专业的内涵建设和教学改革,进一步深化产教融合、专创融合、校企合作,全面提升商务英语及其相关专业大学生的实践能力,全面提高人才培养质量。在备赛过程和比赛过程中,商务英语系学子以认真严谨的态度,将理论与实践相结合,以新时代企业家精神为主题,分别以景德镇陶瓷企业炼玉文化和时事热点茅台企业切入点进行了调研与分析最终取得良好成绩,展现了我院商务英语系学子的良好风貌。

通过次比赛,商务英语系参赛选手皆表示备赛及比赛过程中开阔了视野增长了见识,提高了组织协调能力和创新意识,提升了运用专业知识解决实际问题的能力,培养了团队合作精神。同时,本次比赛也在全系范围内营造了学习专业知识、丰富实践技能的良好氛围,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的,进一步推进了商务英语专业人才培养模式的优化、实践教学的改革。