当前位置:首页>>教育教学>>教学管理>>正文

外国语学院2023级新生家长见面会

文章来源:   发布日期:2023-09-18 12:28:04   浏览次数:

黄子谦摄

(本网讯:黄子谦)为了帮助新生更好地了解外国语学院,适应大学生活,同时加强家长与学院的互动,打造良好的家校联系渠道,9月13日下午,外国语学院在党员活动室召开2023级新生家长见面会。外国语学院党委书记程立新、副院长程坚、党委委员夏雅君、新生辅导员和学业导师、2023级部分新生及家长代表参加会议。会议由学院党委副书记黄华主持。

​ 黄子谦摄

会议伊始,黄华首先代表学院对于家长的到来表示衷心的欢迎与感谢,并介绍了与会的学院领导及新生辅导员、学业导师。

黄子谦摄

程坚介绍了学院发展沿革、学科设置、专业人才培养、学习资源与教学条件和师生风采,强调外国语学院通过办外语应用型专业,培养外语复合型人才,实现知识传授与能力培养相融合、专业教育与市场需求相融合、人才培养与企业实际需求相融合。夏雅君向新生家长介绍了外国语学院优秀校友程风、黄娜、杜宣梅的优秀事迹,增强了并介绍了商务英语专业就业相关领域——跨境电商的一些行业状况与发展趋势。黄华以外院学风建设“六个一”为内容,深入浅出地讲解了外国语学院的学生教育管理模式。同时他对新同学提出了期望,同学们走进大学校园并不意味是终点站,而是迈入人生新篇章的一个新的起点,希望同学们在大学努力奋斗,用青春热血,描绘一幅绚丽多彩的人生画卷。

黄子谦摄

新生辅导员和学业导师也与家长进行热烈的交流。

黄子谦摄

最后,程立新发言强调:首先请家长放心,学院会尽最大努力培养、关爱学生,学校就是学生的第二故乡;同时希望加强家校合作,共同育人,大学时期是学生人生衣领上的第一粒纽扣,相当重要。双方要为帮助学生树立正向积极的人生观、价值观、世界观共同发力。从学院毕业的学生不仅在专业能力上过硬,品德修养也需同步推进。

通过此次见面会,不仅让新生家长更加了解学校、了解外国语学院而且成功搭建起家长与老师交流的桥梁。新生家长们纷纷表示对本院师资力量及教学水平的认可,会与学院共同努力培养孩子,使其成长为对社会有贡献的人。