当前位置:首页>>学团工作>>社团风采>>正文

外国语学院“1+1”服务社组织青年志愿者服务2023中国国际滑翔伞公开赛

文章来源:   发布日期:2023-10-18 10:39:46   浏览次数:

本网讯:李雯)2023中国国际滑翔伞公开赛(景德镇·浮梁站)于10月16日在高岭·中国村开幕。本次比赛吸引了来自全球的滑翔伞爱好者,共同挑战极限,享受飞翔的乐趣。

志愿者在赛事现场 李雯

在这场精彩绝伦的赛事中,外国语学院壹加壹服务社选拔10名优秀学子赴高岭·中国村进行志愿活动。志愿者们统一着白色衬衫、黑色西装裤,以良好的专业素养和精神风貌,为各位来宾及世界各地的滑翔伞运动员们提供服务。

作为礼仪志愿者,志愿者们主要在接待区和引导区两个工作区域进行工作。在接待区,志愿者们充分发挥外语优势,接待来宾进入舒适的休息区,以周到的服务让来宾感受到了热烈的欢迎和尊重;而在引导区,志愿者们表现同样出色,他们以优雅而又得体的举止为嘉宾提供指引,始终保持微笑,展现出志愿者的专业素养和良好形象,为学校赢得赞誉!

志愿者在引导区 李雯

通过此次志愿活动,同学们也有了颇丰收获:

参加此次中国国际滑翔伞公开赛志愿服务活动,我深感荣幸。在这次赛事中,我领略到了来自世界各地的滑翔伞运动员们的风采。通过这次志愿服务活动,我也深刻地感受到了志愿服务的意义和价值。在将来,我会继续秉持奉献、友爱、互助、进步的精神,继续在志愿服务的道路上行稳致远。

——李雯

我很荣幸能够作为一名志愿者参加此次中国国际滑翔伞公开赛开幕式活动,为这个活动贡献自己的一份力量。在开幕式上,来自世界各地的参赛选手们以饱满的热情来迎接比赛。作为一名志愿者,我负责协助活动的顺利进行,同时也享受了整个过程。参与这个活动,我不仅明白了志愿服务的价值和意义,也感受到了帮助他人带来的满足感。非常荣幸我能够成为其中的一名志愿者,并且期待未来继续参与更多的志愿服务活动。

——周雨蒙

壹加壹服务社成员风采 李雯

外国语学院近年重视学生在志愿者服务和社会实践方面的育人,积极选送和组织优秀学生参与各类志愿者服务工作,锻炼学生的意志品质,培养学生的责任意识。本次中国国际滑翔伞公开赛不仅是一次国际性的竞技盛会,也是展示志愿者风采的良好机会。青年志愿者们不辱使命,发挥自己专长,践行青春使命,圆满完成志愿服务任务。未来,外院学子将以青春之我,奋斗之我,不忘初心,继续前行。