转型发展

当前位置:首页>>转型发展>>正文

【兴调研 促发展】外国语学院领导调研商务英语系应用转型发展

文章来源:   发布日期:2023-05-01 21:20:45   浏览次数:

(本网讯:文刘磊,图汪斯婷)4月27日下午,外国语学院党委书记吴芹调研商务英语系应用型转型发展工作,商务英语系全体教师参加研讨,会议由商务英语系主任夏雅君主持。

研讨会上,商务英语系骨干教师、专业负责人就义乌访企拓岗行动进行了汇报与分享。吴慧兰老师从坚持党建引领、人才培养目标落实、政校企育人资源整合、创新能力和实操能力培养、学生树立正确的择业观、就业观等五个方面分享了此次访企拓岗的感想,她表示我们作为教育者要紧跟时代步伐,提升自己,不愧对“引路人”这个角色,给青年教师树立好的榜样。随后,谢志明老师就专业建设转型提出了三点建议:一是教师和学生都应转变思想观念;二是鼓励学生通过参赛考证来全面提高自身能力;三是希望通过三习和跨境电商精英实验班的建立来锻炼、选拔应用型人才。商务英语系主任夏雅君建议所有商英教师积极引导学生转变思想、提高认识,基于产出导向,切实贯彻执行学校应用型转型之路,作出具体举措落实转型发展。同时,与会教师就如何进行商务英语专业课程建设、商英专业优化转型改革进行了热烈讨论。

最后,外国语学院党委书记吴芹总结了此次调研,她提出每一位教师都应具有发展有我、奋斗忘我、追求无我的精神,指出商务英语专业在课程建设、能力优化、校企合作及赛事结合等方面面临的机遇与挑战,她希望大家铆足干劲,凝心聚力,以培养应用型人才为目标,推动商务英语专业高质量发展,奋力前行开新局。

一审一校|余珊珊