转型发展

当前位置:首页>>转型发展>>正文

外国语学院访企拓岗促发展

文章来源:   发布日期:2023-07-21 21:44:21   浏览次数:

(图文:余杨敏)为了贯彻落实学校“访企拓岗”促就业工作部署,满足企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源, 7 月11 日上午副校长黄志坚、外国语学院院长吴芹带队赴望龙陶瓷有限公司进行实地调研,开展访企拓岗活动。望龙陶瓷有限公司总经理余望龙、副总王绍鸿与各部门负责人参加了会议

首先,外国语学院院长吴芹对商务英语专业进行了介绍,希望进一步了解企业用人单位需求,基于地方经济发展的态势,融入建设“六个江西”奋斗目标,立足景德镇跨境电子商务和陶瓷文化旅游品牌优势,提升专业水平,把学生培养成应用型、复合型、技能型外语人才。

会上,副校长黄志坚强调学校围绕地方经济发展办大学,围绕行业办学科,围绕企业办专业,走好转型发展道路,需要企业参与合作,期待校企深入合作。对此,望龙陶瓷总经理余望龙表示此次合作正是精准对接,完全符合国家发展需要,也正是企业发展的方向,教育与企业深入融合,持恒发展,诚信与品牌合作,抓好主线,创造特色。最后,双方就人才培养进行了深入交流,并签订了校企合作协议。

​此次访企拓岗活动为校企合作和学生就业建立了良好的基础,也为传播陶瓷文化、服务地方经济、打造对外交流新平台,促进学校高质量发展提供了新的思路。

一审一校│余珊珊

二审二校│倪娅