转型发展

当前位置:首页>>转型发展>>正文

转型发展|校企共建促产教融合纵深发展

文章来源:   发布日期:2023-10-12 00:08:01   浏览次数:

为进一步深化校企合作,围绕产业办专业,推进外国语学院产教融合工作纵深发展,10月8日下午,外国语学院邀请景德镇翎涵网络传媒有限公司总经理卢蕴彬一行来学院进行了座谈。外国语学院院长吴芹,党委副书记黄华,副院长程坚,党委委员夏雅君,商务英语系主任刘磊,英语系主任胡悦,大学英语部主任耿丽梅参会,会议由夏雅君主持。

会议室现场 刘磊摄

会上,卢蕴彬从项目背景、痛点分析、解决方案、核心优势等10各方面详细介绍了合作项目。为了响应国家乡村振兴的发展需求,该公司趁势而上,推出了“乡村优Go”项目,做到乡村电商拓渠道,讲好乡村故事。该项目合作将为本专业建设、学生发展及党建工作提供一个新平台,为转型发展提供一条有效路径。三个系部主任从基于公司和专业的共同合作发展的角度表达了各自的看法。大家表示,校企合作的开展对于专业建设、课程教材编写、学生创新创业比赛及瓷茶文化的国际传播都能够起到积极的推动作用。

最后,吴芹强调,企业的发展秉承文化自信,守正创新,体现新时代特征,外国语学院要牢牢握住“电商短视频制作和直播”和“文化输出”两个抓手,做好转型发展的纵深思路推进,从专业建设升级优化和 “以学生发展为中心”两个方面深化校企实习实践合作,满足企业用人需求,为青年创新创业奠定基础,同时还能激发新时代青年返乡创业的热情。

此次座谈交流促进了校企之间的交流沟通,外国语学院将进一步拓宽转型之路,推进学校实习就业一体化建设,开创校、企、生共赢的新局面。

二审二校|夏雅君

三审三校|吴芹