转型发展

当前位置:首页>>转型发展>>正文

奋楫笃行 行稳致远启新程

文章来源:   发布日期:2023-08-29 00:22:36   浏览次数:

“不驰于空想、不骛于虚声”——景德镇学院商务英语专业用真行实干践行应用转型发展新路径。炎炎夏日,骄阳似火,却阻挡不了我们转型发展之路。

景德镇学院外国语学院商务英语专业,在酷暑之际,带着对跨境电商的热情开启了创新创业孵化和暑期义乌实践活动。

73日,在义乌齐聚饰品有限公司的指导下,经过选拔的六名2020级商务英语优秀学生景德镇学院产教融合中心开启了创业的步伐。

学习速卖通基本知识 谢小珍拍摄

在真实的商业环境中,同学们结成小组,开设店铺,上架新品,大家不畏辛苦、争分夺秒、加班加点,感受到创业的艰辛,但毫无怨言。经过努力,同学们开设了四家店铺,努力尝试各种方法提升销量,使店铺流量和运行稳定下来。当店铺第一次开单时,大家的喜悦之情油然而生,也坚信自己的选择,坚定了自己的择业目标。

讨论店铺遇到的瓶颈 谢小珍拍摄

同时,为期一个月的商务英语义乌暑假实践活动,在钱洁岚老师带领下如期进行。

钱洁岚老师每天对参加暑期实践活动的学生开指导会议  高文康拍摄

义乌合道电子商务有限公司夏总安排学生暑期实践的内容和任务 钱洁岚拍摄

义乌暑期实践活动包括培训与实操两部分,前期培训过程,学生深入了解跨境电商公司的运作模式,亲身体验企业的工作氛围,加快职场思维的转换。与此同时,根据公司规定,每周培训结束后进行不同形式的实操考核,检验学生对整个业务流程的了解。实操过程,包括订单的翻译、确认及报价,其中涉及翻译客户的要求、订单详情,报价和国内运费和国际运费的计算,实际操作中遇到的各种问题,均在公司老总和同事的帮助下顺利完成。实践的最后阶段,同学们还接触了公司外场的配货、打包和检品,制作不同物流公司的票据等工作。同学们表示短暂的一个月实践,收获颇丰,为未来的职业生涯奠定了基础。

学生熟悉了解欧美市场常用的购物平台, 查找CE认证, 计算国际相关运费 钱洁岚拍摄

制作不同物流公司的发票 唐子瑶拍摄

现场观摩和学习公司外场的打包和检品环节  张越娜拍摄

在暑期跨境电商企业校内创业孵化和义乌实践项目,学院坚持以“以学生发展为中心”,每位同学以饱满的热情、踏实的工作作风,在学习跨境电商知识的同时不断突破自我。此次暑假实践活动使得职业技能培训与企业人次需求得以无缝链接,收到了学生和企业的普遍欢迎。

一审一校丨徐涛

二审二校丨陈琳