当前位置:首页>>最新动态>>正文

一室一风采|| “寓”见美好,“宿”说文明

文章来源:   发布日期:2023-10-19 19:24:43   浏览次数:

为进一步提高我院学生的文明素质,丰富学生宿舍文化活动,共建文明和谐宿舍。我院特此举办征集文明宿舍照片活动,以此丰富学生宿舍文化生活,推动“文明宿舍”的发展,为宿舍创建一个体现团结、先进、和谐、文明的平台。

现将寝室分为四类风采——勤奋学习风采、整洁有序风采、自然艺术风采和温馨和谐风采。

勤奋学习风采

学习笔记展示

勤奋学习风采寝室是指宿舍内的学生在学习上非常努力,表现出良好的学习风貌和态度。寝室是一个学习和休息的场所,勤奋学习的风气可以促进寝室成员的学习和成长。勤奋学习风采寝室的学生以积极向上的态度面对学习。

整洁有序风采

整洁有序风采寝室是指宿舍内的学生能够保持寝室环境的干净整洁,并且有条理地布置和摆放物品。整洁有序风采寝室的学生以自律和责任心对待自己的生活空间,他们通过保持环境的干净整洁和物品的有序摆放,营造出一个宜居宜学的生活氛围。

自然艺术风采

自然艺术风采寝室是指宿舍内的学生能够将自然元素与艺术元素相结合,创造出独特而富有个性的寝室环境。自然艺术风采寝室的学生以独特的审美眼光和创造力打造寝室环境,将自然元素和艺术元素完美结合。他们的寝室不仅具有舒适和美观的特点,还体现了他们对自然和艺术的热爱与追求。

温馨和谐风采

​温馨和谐风采寝室是指宿舍内的学生能够营造出一个温暖、和睦的生活环境,彼此之间充满关爱和尊重。温馨和谐风采寝室的学生以友好和包容的态度对待室友,通过互相关心、理解和支持,营造出一个温馨和睦的生活环境。

本次宿舍文化活动充分展现了我院学子朝气蓬勃积极向上的精神面貌,调动了学生参与宿舍建设的积极性,从而促进我院宿舍文化建设以及宿舍管理进一步发展。

一审一校|徐涛