当前位置:首页>>学团工作>>社团风采>>正文

景德镇学院第四届外语话剧决赛

文章来源:   发布日期:2023-11-02 08:47:07   浏览次数:

2023年10月28日晚上19:00,景德镇学院外文文学社于第三报告厅举行第四届外语话剧决赛。外文文学社负责人、外文文学社新成员和进入决赛的6组选手参加了此次活动。6支参赛队伍神采奕奕,观古鉴今,选材别具一格。同学们用英语自编自导自演了一幕幕属于他们的青春话剧,在畅想中体验了一把语言文化的魅力。

精彩瞬间

首先,第一组同学为我们带来经典剧目《The Millionaire》,演员们的成功表演将上至王公贵族、下至平民百姓,在金钱面前的丑态刻画得惟妙惟肖;把金钱对资本主义社会的污染乃至人性的歪曲勾勒得入水三分。

第二组同学带来的作品是经典童话《Hansel and Gretel》,演员们憨态可掬、落落大方,演绎了一对可怜的兄妹遭到了继母的抛弃,流落荒林,来到了一座糖果屋,但是糖果屋的主人是一个吃人的女巫,她把兄妹俩抓了起来。最后兄妹俩凭借着自己的智慧战胜了女巫,并且找到了回家的路。

第三组同学将中文的《甄嬛传》改编成英文版本《Empresses in the Palace》,将剧中的名场面“滴血验亲”诠释得淋漓尽致,深刻地体现“一入宫门深似海”。

获奖队伍如下:

The Millionaire

Hansel and Gretel

Empresses in the Palace

Thunderstorm

Zootopia

Three Times Beating the Monster

最后,参赛人员和工作人员拍照留念,为此次活动画下圆满句号。

本次外语话剧活动的宗旨在丰富广大同学的校园文化生活,激发大学生学习外语、应用外语的兴趣,展示当代大学生风采风貌,为当代大学生提供一个自我展示的平台。景德镇学院第四届外语话剧决赛以“活学活用,寓学于剧”为主题,不仅能增强同学们的集体荣誉感,还能让同学们在表演中发掘自身的天赋、尽情彰显自己的个性。同学们以话剧,向经典致敬,用表演,向观众展现,尽显青春的活力。

二审二校|耿丽梅

三校三审|黄华