当前位置:首页>>教育教学>>教学管理>>正文

校党委书记叶观荣深入外国语学院调研指导

文章来源:   发布日期:2023-11-16 23:16:38   浏览次数:

​1115日,校党委书记叶观荣深入外国语学院调研指导。外国语学院班子成员、全体科级以上干部、各专业负责人及新进教师代表参加座谈。

叶观荣实地察看并详细了解了外国语学院语言实验实训室运行和新增实训室的筹建情况,随后在外国语学院党员会议室进行座谈。

会上,学院党委书记程立新、院长吴芹分别围绕党建、学科发展、人才引进、学生就业、产教融合、师范专业认证等方面取得的成绩、存在的短板进行了汇报。

叶观荣认真听取了学院工作汇报,对外国语学院取得的成绩给予充分肯定。他表示,外国语学院无论领导班子还是教师都展现出了奋斗的精气神,是一个团结奋斗的班子和集体。学院围绕学校2023年重点工作,办学思路清晰,工作富有成效,党建、产教融合、师范专业认证等工作都取得了不错的成绩。他指出,学院在管理队伍建设方面,应鼓励高学历人才走上管理岗位,培养服务意识,积累管理经验,为管理队伍建设夯实基础;在人才培养方面,要深入教师开展调研工作,了解教师的需求及存在的困难,并结合学院发展需求鼓励一线教师进行深造,夯实学院人才队伍储备;在职称评审方面,学校将进一步加大二级学院在职称评审中的自主权,职称评审方案要结合学院高质量发展实际进行优化;在学生就业工作方面,要注重培养学生的就业本领,引导学生形成正确的就业观,对就业困难的学生提供必要的帮助和支持,同时要挖掘校友资源,为学生就业打造优质平台。

最后,叶观荣对学院提出了三点希望:一是希望学院要发挥专业优势,讲好瓷都故事,为景德镇当地文化旅游事业的发展尽一份力;二是学院班子成员和广大教师要积极对接地方和市场需求,并以需求为导向,明确科研以及学科专业建设方向,不断创造更多科研成果和培养更多优秀的应用型人才;三是希望学院统一思想,提高认识,以专业认证为抓手,不断培优教学团队和人才队伍,为学校高质量发展贡献智慧和力量。

调研座谈会气氛融洽,讨论热烈,叶观荣不时插话,就学院发展、专业人才队伍建设等教问题和大家进行深入交流讨论。调研结束后,与会人员纷纷表示,对学院未来的发展更有信心,一定会将会议精神与个人工作紧密结合,立足本职岗位,为学院发展贡献力量。

​一审一校|徐涛