当前位置:首页>>学团工作>>社团风采>>正文

外文社换届大会顺利召开

文章来源:   发布日期:2023-11-07 21:11:08   浏览次数:

​如果秋末有信使

落叶一定有姓名

各种各样的落叶

是秋天在大地上写下的散文诗

似秋末的风悄然离场彷佛在迎接冬的到来

换届亦是如此,换届意味着新一届的成立。外文文学社换届大会在11月4号星期六下午于外国语学院报告厅如期召开,出席本次大会的有外文文学社社团指导老师耿丽梅及外文文学社全体成员,本次大会由外文文学社社长黄思婷主持。

本次大会有五项议程:

一、21级负责人发言

外文文学社主要负责人21商英二班黄思婷代表所有21级负责人讲话,总结了2022-2023年度的社团工作并感谢社团所有成员这一年以来在工作上的支持和帮助。这一年外文文学社举办了很多大型活动,如外语配音大赛、化“语”春风义教活动英语老师招募活动、全国大学生英语能力竞赛、国际人才英语考试、外研社国才杯微视频大赛、Easy English, Bright Future活动及社团嘉年华等,面向全校,活动宣传到位,效果甚佳。之后她为大家详细介绍了社团策划、组织和举办活动的具体流程,强调团队合作的重要性。最后她希望所有社团成员能积极参与社团各项活动并希望外文文学社在新一届各个负责人的带领下变得更好!

二、22级各负责人发言

首先是22级外文社各负责人讲话,感谢了老师和学长学姐的信任。从忙碌学习的高中进入有更多自由空间发展的大学,我们每一个人都渴望能在学习之余锻炼自己的能力,而外文文学社就是这样的一个平台。回望加入外文文学社的这一年里,在社长和部长的带领下完成了大大小小的活动,提高了能力,很感谢学长学姐和朋友们的帮助以及指正工作中的不足。以后的日子里,会更加严格要求自己,和所有部长们认真组织好每一次活动。

三、新生代表发言

接下来由外国语学院23商英二班吴思雨上台发言。

但凡过往,皆为序章。我们相聚于外文文学社,在这个新起点,我们将在各自的部门里发光发热。青衿之志,屡见致远,纵使前路漫漫,仍要脚踏实地;总是荆棘遍地,仍踔厉奋行。风华正茂,愿你我都能有志向、有恒心,在景德镇学院“自强不息,泽土惠民”的校训中迎难而上,提升自我。                                                                               ——吴思雨

四、社团指导老师发言

社团指导老师耿丽梅对20222023年的活动进行了总结,对上一届负责人的努力工作表示肯定,同时也对新一任负责人提出了新的要求和期许,号召社团多多举办活动,促进大家课后的英语学习。耿老师对新任负责人接下来将开展的工作进行了指导,谈到了一些外文文学社的未来规划,此外我们可以开展一些问卷调查,举办更多大家喜欢的活动,提高同学们的外语兴趣以及外语能力,加深对不同文化的了解和理解,提升自己的国际视野。她希望22级各个负责人能继续努力,把外文文学社打造成更加优秀的社团。

五、老师颁发聘书

接下来由耿丽梅老师为21级外文文学社各负责人颁发聘书,并合影留念。

22级外文文学社负责人名单公示:

主要负责人:徐羽茹

负责人:陈潇潇杨小芬

宣传部部长:陈惠发陈志英

纪检部部长:刘祎聃杨娅萌

文艺部部长:钟嘉丽丁忻怡

学习部部长:过琦美王欣欣

财务部部长: 刘苏云 谢晴

外文文学社是一个聚集志同道合的人的好地方, 为所有英语爱好者提供实践的机会,激发外语学习兴趣,提高英语水平, 还可以结交新朋友,甚至是职场上的潜在合作伙伴。通过社团的活动和演讲,会有更多在公众场合表达自己的机会,这无疑能够培养自己的自信心,对于职场、社交等方面都将有所帮助。

一审一校|耿丽梅

​二审二校|倪娅