当前位置:首页>>教育教学>>教学管理>>正文

我校开展高校教师教学创新大赛培训讲座

文章来源:   发布日期:2023-12-07 21:34:02   浏览次数:

(转载自:景德镇学院官网)(本网讯:校报记者江婷、徐婧)为落实高校立德树人根本任务,提升教师教学能力和业务水平,12日5日下午,我校“教学质量提升年”系列活动之一——高校教师教学创新大赛培训讲座在第一报告厅开展,江西农业大学农学院教授向妙莲应邀来校做讲授。讲座由教务处副处长(主持工作)司春灿主持。

讲座现场      校报记者徐婧摄

讲座过程中,向妙莲以“创新”为切入点,结合自身经历,以生动的案例,讲述了创新教学方式的经验与技巧。她表示,教师要根据学生的认知特点和所学知识的特征,采用灵活多样的教学形式,促进学生有效学习,并根据学生的实际,创造性地使用教材,让学生经历教学知识的形成与应用过程。她还勉励参加此次培训讲座的教师们努力拓展专业知识,严于修身,崇德向善,,努力前进,勇于探索,大胆创新,接好培养每一批新时代大学生的接力棒。

向妙莲授课      校报记者江婷摄

聆听完讲座后,在场教师纷纷表示受益匪浅,在以后的教学设计过程中会充分地酝酿、思考、学习,更好地利用好教材,引导好学生,在讲读时做到师生互动,充分发挥学生的主体作用。

教师代表聆听讲座      校报记者江婷摄

此次培训讲座进一步帮助我校教师深刻理解大赛内涵和评审标准,明确大赛对“四新”的相关要求,深入理解课程思政内涵及实施路径,进一步掌握教学创新的基本路径,对提高我校教师教育教学的创新能力,激发创新思维,推动我校教育教学改革创新起到了重要作用。

各二级学院分管教学副院长、青年教师、教务处所有成员参加培训讲座。

(编辑:董海强欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政