当前位置:首页>>对外交流>>正文

景德镇陶瓷集团党委书记、董事长邓景杨一行来我校考察调研

文章来源:   发布日期:2023-12-04 18:22:52   浏览次数:

(转载自:景德镇学院官网)(本网讯:文|校报记者肖紫欣黄颖/图|校报记者舒曼亮、肖紫欣、黄颖)为进一步深化学科内涵建设,深校企合作育人机制,为社会输送更多应用型人才11月30日下午,景德镇陶瓷集团党委书记、董事长邓景杨一行应邀来我校考察调研双方在产教融合中心五楼会议室召开座谈党委书记叶观荣出席会议并讲话。会议原纪委书记、产教融合指导委员会顾问李新荣主持。

会议现场校报记者团      黄颖摄

会上,叶观荣对景德镇陶瓷集团有限公司一行表示热烈欢迎,并详细介绍了景德镇学院办学情况、教学科研人才培养学校特色和产教融合发展等情况。他表示希望通过座谈会能够进一步推进校企合作,推动产融合工作综合发展。

叶观荣强调陶瓷是中国历史的物化见证,是中国五千年文明的精华发展产教融合中心,以此作为载体为学生们创造更多的实践机会坚持人才优先发展,把人才作为跨越发展的第一资源,第一支撑通过资源整合,在引进和培养高端人才上争取更大的突破。

叶观荣讲话      校报记者团舒曼亮摄

李新荣主持会议      校报记者肖紫欣摄

邓景扬重点介绍了公司特色和强项、人才需求、发展方向等方面基本情况。他指出,要重视创新创意和研发和人才聚集,才能更好地做大做强陶瓷产业将陶瓷文化对外走出去,向全球展现出中华文化风采,让中华文化走向世界的文明市场,用陶瓷讲好故事希望通过与我校的深入交流沟通,更好地搭建陶瓷走向世界的桥梁,推动陶瓷电商建设更快更优发展

邓景扬发言      校报记者肖紫欣摄

会上,双方进行了深入的交流探讨深了双方之间的了解,并为后继合作打了基础,有利于推动校企之间共同发展。我校也将作为智库平台为景德镇陶瓷集团有限责任公司引入和培养高端人才携手让陶瓷走出中国,向世界彰显千年瓷都的魅力。

党政办,产教融合中心、美术馆、艺术学院、机电学院各负责人景德镇陶瓷集团有限责任公司关负责人参加会议。

(编辑:董海强欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)