当前位置:首页>>教育教学>>教学管理>>正文

我校开展校园交通安全主题讲座

文章来源:   发布日期:2023-11-23 16:39:12   浏览次数:

(转载自:景德镇学院官网)(本网讯:文|校报记者林慧雪/|校报记者林慧雪、古滢冰)为迎接全国第十二个“12.2交通安全日”,进一步增强学生安全文明意识,培养学生遵守交通规则的良好习惯。11月22日上午,浮梁县公安局交警大队应邀来我校,在图文报告厅开展校园交通安全主题讲座,保卫处副处长廖谦主持。

讲座现场      校报记者古滢冰摄

占丹华作为交通安全领域的专家,以其丰富的经验和深厚的学识,为在场的师生们带来了一场生动而富有启发性的讲座。他从近年来发生的一些交通事故入手,深刻分析了其中的原因,并结合实际案例向学生们强调了交通安全的重要性。

占丹华讲解头盔佩戴方法      校报记者林慧雪摄

占丹华详细介绍了乘车时的安全措施,包括正确佩戴头盔、正确使用安全带、保持车内安静、不随意开窗等。他强调文明乘车不仅关系到每个人的个人安全,更关系到整个社会的安全每个人都是交通安全的守护者他通过实例分析了一些乘车事故的发生原因,并呼吁同学们要提高对乘车安全的重视程度,自觉遵守交通规则。

同学们认真倾听讲座      校报记者古滢冰摄

讲座的互动环节中,学生们积极提问,踊跃参与,占丹华耐心回答了每一个问题,并鼓励大家要将知识融入日常,养成良好的出行习惯成为交通安全的宣传者和实践者,共同为创建更加文明、安全的出行环境贡献力量

此次讲座是学校交通安全教育系列活动的一部分,旨在通过专业人士的指导,帮助大学生建立正确的交通安全观念,提高同学们的安全意识推动全社会对文明交通安全的关注,共同为减少交通事故贡献一份力量。日后,我校将继续举办相关交通安全讲座和活动,为学生提供更多的安全知识和技能,倡导文明交通出行,共同建设更加安全的校园和社区。

学工处相关科室负责人、各二级学院辅导员、各二级学院学生代表及保卫处全体成员聆听讲座。

(编辑:董海强欧阳晰/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)