当前位置:首页>>对外交流>>正文

校党委副书记王丽心率队赴景德镇国家陶瓷版权交易中心开展调研活动

文章来源:   发布日期:2023-11-17 21:43:22   浏览次数:

(转载自:景德镇学院)(本网讯:孙幼皓)为深入开展学生就业工作和人才培养工作领域的调查研究,日,校党委副书记王丽心一行赴景德镇国家陶瓷版权交易中心开展校企合作及访企拓岗等调研活动。景德镇市昌南新区二级巡视员、版权公司董事长余志华音乐舞蹈学院院长于芳、副院长潘洪涛等陪同调研。

王丽心一行在余志华的陪同下参观了昌南里版权交易中心,详细了解了企业的建设运营与发展规划、企业产品版权的开展工作等情况。双方就如何以师生社会实践为依托,深入开展校企合作、毕业生就业等方面进行了座谈交流。

王丽心参观昌南里版权交易中心      孙幼皓

会上,余志华王丽心一行的到来表示欢迎待能够我校在版权交易与保护方面开展实质性的校企合作,利用学校的人才优势,联合举办有影响力的陶瓷版权创意设计大赛及其他相关学术会议,发掘优秀人才,提高双方知名度和影响力。他热诚地欢迎景德镇学院在中心设立实习、就业基地,推荐优秀学生到中心开展社会实践在中心就业。

座谈交流      孙幼皓

王丽心表示,希望景德镇国家陶瓷版权交易中心与景德镇学院就人才培养、课题研究、实践就业基地、文创产品开发、版权普及、版权期刊创办及设计创意大赛等方面进行深度合作,实现互利共赢,促进双方高质量发展。

通过本次校企合作及访企拓岗等调研活动,增进了校企之间的沟通了解,进一步发掘了校企合作与毕业生就业新契机,推动高质量人才培养和高质量就业有机结合;深度了解了企业对毕业生能力和素质的要求,为努力成为学生就业路上的“指路人”打下良好基础。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)