当前位置:首页>>党建思政>>课程思政>>正文

我校开展2023年教师思想政治与师德师风工作专项检查

文章来源:   发布日期:2023-12-17 13:14:03   浏览次数:

(本网讯:文|校报记者何远梅/图|校报记者何远梅、文雪、吴紫瑶)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续强化教师思政和师德师风建设工作,我校于12月4日拉开了2023年教师思想政治与师德师风工作专项检查的序幕。校党委委员、副校长郑昕芾参加检查。

机电学院教师思想政治与师德师风工作专项检查会议现场  校报记者文雪摄

在教师思想政治与师德师风工作专项检查开展前,各二级学院已就师德师风相关制度规定及专题教育情况进行了学习。同时,针对思想政治和师德师风建设工作完成情况及工作中的特色、亮点、问题和不足之处进行自查、自评。

会上,各二级学院领导班子成员就学院开展的师德师风建设工作、教师素质培养及学生专业建设、发展作汇报。

在认真听取汇报以后,郑昕芾指出,师德师风建设是学校落实立德树人根本任务的重中之重,教师要学会激励自己,提高工作热情,也要不断学习,在实验实训中提高自己的教学能力,把理论成果运用到实践中去,在实践中将知识授予学生,不断提高教学质量,培养更多高素质人才。同时,在积极开展师德师风建设的同时还要重视思想政治工作,加强师资队伍建设,做好学生成长成才路上的引路人。

郑昕芾发表讲话  校报记者吴紫瑶摄

检查会上,倪艳翔对马克思主义学院师德师风问题台账及整改落实情况进行核查。随后现场征求了关于培养青年教师的建议和想法,参会人员积极反映问题、提出建议,现场气氛融洽。

倪艳翔征询意见  校报记者何远梅摄

此次专项检查,旨在加强师德师风建设,促进高素质教师队伍的培养,进一步推动学校高质量办学、人才培养,为加快建设教育强国、办人民满意的教育提供有力支撑。

(编辑:董海强/一审一校:李婷婷/二审二校:胡铂/三审三校:赵雪政)