一院一品

当前位置:首页>>学团工作>>一院一品>>正文

春风青年“做”|外国语学院开展外院报告厅志愿清扫活动(一)

文章来源:   发布日期:2023-12-11 08:29:49   浏览次数:

逐劳动之光,扬时代之帆。为进一步强化我院青年学子的使命感和责任感,充分发扬中华民族传统劳动美德,将美德融入日常,融入生活。122日,外国语学院组织开展了以“劳动共建美丽外院,发扬志愿服务精神”为主题的外院报告厅清扫志愿服务活动。该活动每月开展一次。

在同学们的共同行动下,报告厅的地面变得更加干净,桌椅变得更加整洁。在清扫地面和抹洗桌椅的过程中,同学们更深刻地理解了习近平总书记所说的“自找苦吃”的深刻内涵,培养了劳动品质,强化了为人民服务的意识。

志愿者们分工明确,各司其职,认真清扫报告厅的各个角落。在大家的共同努力下,打扫后的外院报告厅焕然一新。

22商英二班刘艳婷表示,“作为一名共青团员,在本次报告厅清扫活动中,切身体会到了习近平总书记强调的‘要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动’的重要内涵。在今后的学习和工作中,我将会进一步坚定理想信念,以更加饱满的热情,更加扎实的作风,更加高效的行动,积极地投身于劳动实践中,不忘初心,牢记使命。”

活动结束后,青年志愿者们纷纷表示,今后将会自觉践行初心使命,落实“为人民服务”的宗旨,关注身边人身边事,积极参与志愿服务,从小事做起,为校园文明建设贡献青春力量。