一院一品

当前位置:首页>>学团工作>>一院一品>>正文

学风建设|与榜样同行-2022-2023学年外国语学院大学生年度人物风采展

文章来源:   发布日期:2023-12-14 08:35:52   浏览次数:

曾喜,男,汉族,江西抚州人,景德镇学院外国语学院2020级英语专业2班学生,共青团员,曾任景德镇学院第十期“青马工程”辅导员、景德镇学院学生会主席团成员、班级安全委员。曾获“校一等奖学金”、“大学生年度人物”、“三好学生”等多项荣誉。获得第五届“新东方·乐词杯”大学生英语词汇及综合能力大赛江西省一等奖、“CATTI杯全国大学生翻译大赛二等奖、江西省学生联合会我为同学做实事“发展之星等多项奖项。

一、夯实学业基础,笃实行稳致远

在学业方面,曾喜同学立志做既博又专的复合型人才,在学习阶段把基石打深、打牢。他专业实力过硬,2022-2023学年成绩专业排名1/1432023年英语专业四级考试中,曾喜同学斩获了91的高分,为近年来我院最好成绩。

博物洽闻,在学好本专业的同时,曾喜同学先后通过高中英语、高中语文教师资格证考试,努力成为复合型应用人才。此外,曾喜同学还通过了CATTI国际笔译、口译资格证考试、四六级考试、普通话考试等。

在学术竞赛方面,曾喜同学积极参与各类赛事,屡获佳绩。他参加了第五届“亿学&新东方乐词杯”大学生英语词汇及综合能力大赛,斩获省一等奖;参加“CATTI杯”全国大学生翻译大赛,获得二等奖。大学四年期间累计获得学业奖项十余项。

由于良好的学业表现,获得了“一等学业奖学金”先后获得“大学生年度人物”、“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

二、躬行社会实践,勇于突破界限

曾喜同学积极参加志愿活动。无论是在校期间还是寒暑假,都能看到曾喜同学活跃在志愿团队的身影。在“初心接力·星火传承”志愿服务队中,他为老人和留守儿童送去了关爱和温暖,用实际行动传递着社会的温情;在社会实践活动中,曾喜同学与“七彩小队”一同探索助力县城、乡镇社区实践的新思路、新方法,并入选全国示范性团队;在抗疫志愿者的岗位上,他尽职尽责,为抗击疫情贡献了自己的力量。

除了这些志愿活动,曾喜同学还积极参与迎新招新、寝室升级、防疫站岗等各类志愿活动,累计志愿时长达200余小时。他的付出和努力得到了广泛认可和赞誉,也让我们看到了当代景院青年的责任和担当。

在社会实践中,曾喜同学获“优秀青年志愿者”荣誉,获“大我青春”2022年暑期社会实践优秀作品、“七彩假期”暑期社会实践贡献奖等奖项。

三、勇担时代使命,书写青春故事

曾喜同学在大学期间积极参与各类学生工作,担任景德镇学院青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班辅导员、景德镇学院学生会主席团成员、班级安全委员。

在任职期间,曾喜同学统筹协调校学生会工作,真抓实干、善作善成,取得了一定的成绩。曾喜同学与校学生会成员一道,积极响应“共青团促就业”号召,开展“我为同学办实事”、“景院青年说”等系列活动,举办了考研经验交流会、四六级经验分享会等一系列活动,范围覆盖全体景院学生,切实助力景院学子求学就业,其中多次活动受到中国大学生在线、江西日报网、赣青团学等国内、省内主流媒体报道,反响热烈。

除了开展活动,曾喜同学还带领团队参与各类国家级、省级竞赛。获江西省学生联合会“我为同学做实事”发展之星等多个奖项。

作为新时代青年,曾喜同学将继续勇担历史使命,响应时代号召、展现自身所长,在追逐青春理想的道路上坚定向前、阔步前行。

四、赓续红色基因,做新时代景院人

赓续红色基因,曾喜同学始终追求成为一名无惧风雨,迎难而上的新时代景院人。

在校园活动中,曾喜同学参加了景德镇学院“学党史·讲故事”红色故事展演比赛,并荣获一等奖。在各类竞赛中斩获二十余项国家级、省级、校级以及院级奖项。

2020年9月来到景德镇学院,2021年11月加入校学生会,成为校学生会的一员,2022年到2023年期间,在景德镇学院青马工程培训班任辅导员。曾喜同学与时代共成长,扎根社会,参加各类实践活动20余次。

曾喜同学将继续前进,做好新时代景院人。立于潮头,高歌猛进。