当前位置:首页>>招生就业>>就业信息>>正文

外国语学院开展2024暑期赴美带薪实习宣讲活动

文章来源:   发布日期:2023-12-23 19:20:24   浏览次数:

暑期赴美带薪实习(Summer Work and Travel ,以下简称SWT)是美国国务院官方指定的文化交流项目,为促进美国与世界各国人民相互交流、相互理解而推出的一系列文化交流项目之一。项目为全球18岁以上的在校大学生、研究生提供暑期前往美国带薪实习及旅行的机会。

开拓我院学子的国际化工作实习视野,丰富我院学子的海外实践经验,从而进一步提高英语水平,积累海外实习的经验,外国语学院于12月14日下午在图文报告厅开展“2024暑期赴美带薪实习宣讲”活动

(宣讲活动现场 刘苏云摄)

会上,项目负责人从项目的内容、工作的介绍、岗位的类型及特点、历年参加项目学生的案例分享、项目申请的条件和流程等方面为我院学子详细介绍了赴美带薪实习项目。并表示我院学子在赴美参与短期工作中将与当地人一样同工同酬、依法纳税、享受平等待遇。同时赴美带薪实习项目还具有多样性与灵活性,岗位种类丰富、不进行强制要求。

(宣讲活动现场 刘苏云摄)

(宣讲活动现场  刘苏云摄)

(活动现场  刘苏云摄)

(宣传活动现场  刘苏云摄)

随后,在同学们和家长们最关心的安全问题上,负责人表示,“我们对学生赴美实习期间的安全问题极度重视,拥有完善的保险体系,并且为学生安排全程在线的地区督导员以解决学生实习期间遇到的任何问题”。接着负责人为我院学子播放了中国各校学生赴美留学实习的精彩视频,让我院学子进一步认识到了这一项目的优势。

(宣传活动现场 刘苏云摄)

最后,项目负责人鼓励同学们尝试走出自己的舒适圈,终身身边的各类机会,不断去了解社会,甚至去了解国外,不断挑战自己,不断取得进步。同时,项目负责人希望通过这一项目,我院学子能扩大自己的国际视野,勇于参加赴美带薪实习项目,让赴美实习经历成为自己人生中的宝贵财富。

此次赴美带薪实习宣讲活动,不仅增强了我院学子对赴美带薪实习的了解,更为我院学生提供了一个体验美国生活文化,提高英语口语能力,与他国实习生并肩工作的机会。希望在此次宣讲活动过后,我院学子可以认识到赴美实习对提升国际视野、加强文化交流以及提升跨文化交际的能力和提高英语水平的重要性,进一步审视自己,积极进取,规划好自己的人生道路,成就精彩人生。

​一审一校|徐涛