协同提质

当前位置:首页>>协同提质>>正文

外国语学院一行到三龙中学参加基础教育协同提质行动调研工作会

文章来源:   发布日期:2024-01-03 13:16:17   浏览次数:

按照《江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案》要求,为便于外国语学院和浮梁县区积极有效推进和实施基础教育优质均衡教育,外国语学院与三龙中学、峙滩中学、浮梁县体育学校成立协同联盟,12月29日,协同提质调研工作会议在三龙中学举行。浮梁县教体局党组成员、县政府总督学张根树、外国语学院院长吴芹、书记黄华、副院长程坚、三龙中学校长胡选中、峙滩中学校长卢军民、浮梁县体育学校校长凌媛与我院协同提质工作小组成员出席会议。会议由浮梁县教体局党组成员、县政府总督学张根树主持。

会上,张根树介绍了浮梁县基础教育发展不平衡不充分等的问题并指出“江西省高校与县域基础教育协同提质行动”,成为破解浮梁县教师教育资源不均衡、加强师范院校协同治理、增强师范教育内生动力的创新举措。

吴芹表示外国语学院将协同三龙中学、峙滩中学、浮梁县体育学校,通过资源共享和帮扶共建,共同推进协同提质行动、引领优质均衡教育,共同坚守好师范教育主业。

随后三龙中学校长胡选中、峙滩中学副校长卢军民、浮梁县体育学校副校长凌媛对各自学校的问题和需求清单进行了汇报。三所学校主要面临的困难和急需解决的问题包括:加大对中小学心理健康教育帮助力度,有针对性开展心理健康教育课题研究;针对农村留守儿童过多,家校共育严重欠缺问题,合作开展教育课题研究,破解农村教育薄弱难题;帮助提升校园文化内涵,开展社团活动,提升学校社团水平;定期有针对性开展对教师业务技能培训,双向交流机制。

吴芹还表示,我院工作小组将认真研究各校提出的问题需求清单,制定好协同提质的实施方案,充分发挥外国语学院教师教育学科和专业优势以及基础教育教学、管理、师资和品牌效应,积极主动服务浮梁基础教育发展,实现高校与基础教育发展双向提升。

最后,张根树进行了总结,希望四校在未来的合作中能实现共建、共享和共赢。

一审一校│胡悦

二审二校│陈琳