一院一品

当前位置:首页>>学团工作>>一院一品>>正文

一室一风采|跨年系列活动之文明住“宿”,“舍”我其谁

文章来源:   发布日期:2024-01-07 18:01:32   浏览次数:

为进一步推进寝室文明建设,营造温馨舒适的寝室环境和加强外院学子们的文明修养。我院于2023年12月29日至31日,举办了征集文明宿舍照片活动,以此推动“文明宿舍”的发展,推行“倡文明、践文明、创建和谐校园、增强文明意识”的文明举措。

今天我们将带来四种不同风格、展现不同风采的文明寝室——勤奋学习风采、整洁有序风采、自然艺术风采和温馨和谐风采。

勤奋学习风采

勤奋学习风采寝室拥有一个积极向上、有序有爱的学习和生活环境。学识与思想齐飞,成绩与品德同进。勤奋学习风采寝室中的外院学子们具有积极主动的学习态度、有序的学习生活和规律的作息习惯,具有良好的学习氛围。

整洁有序风采

整洁有序风采寝室是一种积极向上、自律自强的生活态度和价值观的体现。寝室里一尘不染,物品摆放有序,营造出了一种舒适和温馨的生活环境。这是寝室中每个人共同坚持和维护寝室卫生的结果,也是每一位宿舍成员都应该承担的的责任与义务。

自然艺术风采

自然艺术风采寝室将自然元素和艺术元素完美结合的生活空间,体现了外院学子们对自然和艺术的热爱与追求。自然是心灵的港湾,艺术是生活的镜子。这种充满自然与艺术气息的宿舍不仅提供了舒适美观的生活条件,还丰富了外院学子们的内心世界,促进他们身心的健康发展。

温馨和谐风采

温馨和谐风采寝室有一种舒适友爱,积极向上的氛围,让宿舍成员们都感受到一种家的温暖和舒适。温暖和谐风采寝室中的外院学子们有着良好的人际关系,他们互帮互助,共同成长和进步。

此次宿舍文化活动,不仅帮助了外院学子们更好地了解彼此,增进了彼此之间的友谊和信任,还提高了他们的自理能力和自我管理能力。新年新气象,希望在新的一年里,我院学子们能够继续共同营造舒适的寝室环境!