协同提质

当前位置:首页>>协同提质>>正文

协同提质|外国语学院协同提质工作组到三龙中学参加需求对接工作会

文章来源:   发布日期:2024-01-20 23:07:07   浏览次数:

119日上午,由景德镇学院外国语学院、体育学院、陶瓷美术学院、音乐舞蹈学院、机电学院、信工学院、人文学院、心理中心组成的专家团队赴三龙中学就高校与县域基础教育协同提质工作进行需求对接座谈交流。外国语学院党委委员夏雅君、浮梁县教体局党组成员、县政府总督学张根树,三龙中学校长胡选中、浮梁县体育学校副校长凌媛,峙滩中学王颖参加需求对接会。

夏雅君首先介绍了协同提质行动初中组专家团队,指出专家组成员都是景德镇学院各专业优秀教师,业务精湛、结构合理。专家组的工作目的在于做成事情,帮扶到位。随后,外国语学院、体育学院、陶瓷美术学院、音乐舞蹈学院、机电学院、信工学院、人文学院、心理中心教师与三龙中学、浮梁县体育学校、峙滩中学一一对接,了解各学校问题需求详情,从学校文化建设特色品牌打造、心理健康教育帮助、艺术社团建设、顶岗实习生、学科组名师工作室、科研提升等方面提出切实可行的解决问题思路,并明确了提质目标与责任分工,认领了任务清单。专家团队成员还强调将会进一步筹划实施方案,尽快落实落地。

本次会议取得显著成果,与会人员普遍认为协同提质工作不仅能促进三所中学教育质量的提升,也能进一步加强德镇学院师范类专业建设,提升人才培养质量和服务浮梁经济社会发展的能力。大家纷纷表示将积极参与后续工作,为三所学校的提质贡献自己的力量。同时表示,今后加强沟通与协作,提高工作效率。

一审一校|胡悦

二审二校|陈琳